E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с грушами

Оладьи с грушами

Ингредиенты

Груши крупные - 2 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - для жарки

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Мне передали из села вкусные и очень сочные груши, и я соблазнилась приготовить с ними оладьи. Такие вкусные получились, просто не оторваться! Пышные и мягкие - просто замечательная выпечка к чашечке чая! Моя семья была в восторге, попробуйте и вы!


Груши следует почистить. Чтобы снялось минимальное количество шкурки, лучше использовать овощечистку.

Почистить груши


Затем мякоть груши натереть на тёрке и добавить 1 ст.л. лимонного сока, чтоб груши не темнели.

Натереть груши на терке


Добавить к грушевому пюре яйцо и сахар, хорошо перемешать.

Добавить сахар и яйцо


Соду погасить лимонным соком и добавить к грушёвой смеси.

Добавить гашенную соду


Добавить муку, тщательно размешать, должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Всыпать муку и размешать тесто


Сковороду смазать подсолнечным маслом и выложить тесто столовой ложкой.

Пожарить оладьи


Когда прожарится одна сторона, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые оладьи с грушами


Подать вкуснейшие оладушки с грушами, полив их мёдом или каким-нибудь вареньем.

Рецепт оладий с грушами


Фото оладий с грушами


Приятного аппетита!


Оладьи с грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Виолетта
Огромное спасибо, рецепт огонь! Очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, я радаСпасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Получилось вкусно.
Я сделала груша/яблоко 50 на 50.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, спасибо большое за отзыв! Рада что вам понравились оладьи
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Не пропеклись
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сабина, возможно вы перевернули их раньше времени или недожарили.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Я что то пропустила или про сам процесс жарки ни слова? Я новичок, и я без понятия надо на горячую сковороду выкладывать или как, на каком огне жарить, как долго? Как можно так пренебрегать деталями?
Нравится
(5)
ответить
Юля
Мне пришлось смотреть отдельно видео про оладьи, дабы понять как их жарить. Рецепт не полный.
Результаты напишу позже
Нравится
(2)
ответить
Юля
Результат хороший, спасибо
Вкусно
Нравится
(2)
ответить
Лана
Очень много муки, начните с меньшего количества, груши могут быть разной сочности. У меня получились не вкусные забытые оладьи.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Готовила по вашему рецепту много раз, получается все идеально. Спасибо огромное.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала оладьи с грушами)) Представляю, как вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, вкусно Мариша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки, Ликусь! Отличный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
ммм, как вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта