E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Пышные оладьи на воде без дрож

Пышные оладьи на воде без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Даже из простого набора продуктов можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Например, постные оладьи на воде без дрожжей.

Ингредиенты

Вода (теплая) - 120 г

Мука в/с - 120 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

  • 230 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.


Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на воде без дрожжей


В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Соединить соль, сахар и ванилин


Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.

Погасить соду соком лимона


Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.

Всыпать муку


Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!

Размешать тесто


В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста. Оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладьи на воде без дрожжей подаем сразу же с пылу с жару.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей


Пышные оладьи на воде без дрожжей

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
02.04.2018 в 17.58
Елена
Не знаю как у вас получились они такие объемные, я сделала все по рецепту, получились почти плоские. Гашенная сода обычно добавляется как раз для тонкости. Вообщем не знаю...
120 гр воды это 120 мл имеется ввиду?)))
0
ответить
1
ответить
03.04.2018 в 05.29
Марина
Автор рецепта
Елена, жаль, что у Вас оладьи не получились пышными, как у меня. Думаю, что причина в муке. Так как качество муки везде разное, возможно Вам нужно большее количество муки.
Совершенно верно, 120 г воды соответствует 120 мл.
Была удивлена Вашей цитатой, что "гашеная сода обычно добавляется как раз для тонкости". Я почему что всю жизнь уверена, что гашеная сода добавляется в тесто для придания объема.
29.03.2018 в 13.33
Ай, Маришик, какие аппетитные оладушки!!! Бегу я уже)))))
0
ответить
0
ответить
29.03.2018 в 14.50
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренашик)) Жду
29.03.2018 в 07.53
супер-классные, как всегда
0
ответить
0
ответить
29.03.2018 в 14.49
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
29.03.2018 в 07.07
Вкусные, пышные, красивые!
0
ответить
0
ответить
29.03.2018 в 14.49
Марина
Автор рецепта
Согласна, Томочка))
29.03.2018 в 06.00
Мариша. не признала тебя по фотке)) Классные оладушки!!!
0
ответить
0
ответить
29.03.2018 в 14.49
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо))
29.03.2018 в 04.58
По-моему по оладьям iamcook лидер, столько рецептов, на любой вкус!
0
ответить
0
ответить
29.03.2018 в 14.48
Марина
Автор рецепта
Точно, Людочка))
29.03.2018 в 04.19
Все жду, когда у нас оладьи закончатся, а они все идут, идут и идут Хороши, Марин! Очень понравилась предпоследняя финалка!
0
ответить
0
ответить
29.03.2018 в 14.48
Марина
Автор рецепта
Олесь, я думаю, что оладьи еще не закончились, придется тебе потерпеть
Спасибо за похвалу, приятно



Мобильная версия сайта