E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и пышные оладьи на натуральном йогурте. Отличное блюдо на завтрак, ужин или масленицу.

Ингредиенты

Йогурт питьевой - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0.5 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 267 кКал на 100 г
  • 7.13 г
  • 11.96 г
  • 34.96 г
  • 01.04.2015 / 13.07.2017
  • 210 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Оладьи - это то блюдо, которое можно всегда быстро приготовить, если в холодильнике имеются кисломолочные продукты.


Я периодически пеку оладьи на йогурте. Мне очень нравится то, что в зависимости от выбранного йогурта будет меняться вкус оладий. Конечно вкус не будет ярко выражен, но лёгкая нотка обязательно будет присутствовать.


Для приготовления оладий на йогурте возьмём продукты по списку. Йогурт в этот раз я выбрала ананасовый, у него почти нейтральный вкус и цвет теста он также не поменял.

Ингредиенты для оладий на йогурте


В миску вылить йогурт, добавить сахар и яйца. Хорошо размешать при помощи венчика.

Соединить йогурт, сахар и яйца


Следом всыпать соду, соль и влить подсолнечное масло. Масло следует брать рафинированное. Снова перемешать всю массу.

Влить масло


Просеять муку и ложкой вымешать тесто.

Всыпать муку


Вымешивать нужно тщательно, чтобы не было комочков.

Размешать тесто


Сковороду разогреть и смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой, по полной ложке для одного оладушка. Жарить 1-2 минуты, пока поверхность не будет влажной.

Выложить тесто на сковороду


Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны.

Пожарить оладьи


Оладьи на йогурте готовы.


Подавать можно с вареньем, мёдом, сметаной. Мне иногда нравится смешивать сметану с жидким вареньем. В этот раз использовала перетёртую малину с сахаром. Очень вкусно!

Фото оладий на йогурте


Рецепт оладий на йогурте


Оладьи на йогурте


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Оладьи на йогруте

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 4256
  • Комментариев: 5304
Подписаться
Новый комментарий
12.06.2017 в 15.02
В последнее время я не делаю домашний йогурт, поэтому в этот раз у меня - на кефире. И с кусочками шоколада . Дочка увидела в продаже оладьи с шоколадом, поэтому я такие и сделала)
0
ответить
0
ответить
14.06.2017 в 22.57
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за отчёт Алёнушка! Очень рада в очередной раз. Оладушки у вас замечательные!
25.03.2016 в 16.02
У вас самый лучший рецепт оладушек. Я пробовала всякие разные, но ваш - просто идеальный! На фото видно, какие они пушистые и пышные.
0
ответить
0
ответить
26.03.2016 в 20.33
Анжелика
Автор рецепта
Алёнушка, ваши оладушки шикарно получились! Спасибо вам за доверие! Такая радость для меня, что они у вас прижились
19.02.2016 в 09.14
Татьяна
Пальчики оближешь) Мои мужчины в восторге.Спасибо.
0
ответить
0
ответить
26.03.2016 в 20.33
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
09.01.2016 в 14.12
Отличный рецепт! Потрясающие оладушки! Пекла два дня подряд. Во второй раз - сразу двойную порцию).
0
ответить
Какое яркое фото, очень аппетитно получилось...мммм
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта