Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышные и нежные на вкус, оладьи на кефире — отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г
Мука пшеничная – 230 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло – для жарки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 183 кКал на 100 г
  • 20.12.2016 / 13.07.2017
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 24 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов – приготовим вкусные пышные оладьи на кефире.


По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи - отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!

Фото вкусных пышных оладий на кефире


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусных пышных оладий на кефире


Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до кипения.


Один из «секретов» приготовления пышных оладий – в использовании кефира жирностью 2.5 % и более. Это, конечно, вовсе не значит, что оладьи из обезжиренного кефира приготовить не получится. Получится, но из «жирного» кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.

Нагреть кефир


В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте зависит не от яиц.


Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара в составе оладьи быстро пригорают снаружи, не успев, как следует, пропечься внутри.

Всыпать соль и сахар


Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против.


Может показаться, что этот нюанс приготовления относится к категории суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, но слегка взбиваете тесто. В нем появляются небольшие пузырьки воздуха, и его текстура становится более неоднородной. Двигаясь же в одном направлении, вы смешаете компоненты более деликатно, и тесто получится более гладким и глянцевым.

Добавить муку и яйца


У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции теста.

Размешать тесто


В готовое тесто постепенно, помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.

Всыпать соду


После этого тесто больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.


Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.

Положить тесто на сковороду


Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире


Вкусные пышные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!

Оладьи на кефире пышные — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 9058
  • Комментариев: 3359
Новый комментарий
24.02.2017 в 12.28
Наталья
А у меня кефир сварился...
02.03.2017 в 11.57
бывает 
Ответить
18.02.2017 в 04.54
Наталья
Спасибо за рецепт!!!
У меня всегда были проблемы с оладьями.
По Вашему рецепту все делала граммулечка в граммулечку. Оладушки удивительно пышные и при том нежные!  
18.02.2017 в 09.11
Спасибо вам за отзыв! Я рада!
Ответить
09.02.2017 в 08.07
Наталья
Волшебный рецепт! Очень много, очень пышные! Никогда таких вкусных не получалось! Громадное спасибо!!!
15.02.2017 в 21.50
И вам спасибо за отзыв! Очень рада что понравились!
Ответить
29.01.2017 в 16.07
Ирина
Извините, а соды точно так много? А то оладушки все ею пропитанные и невкусные получились
29.01.2017 в 17.44
Добрый вечер! Очень жаль что  так получилось.  Спасибо вам за отзыв, сейчас попробуем разобраться. Количество соды которое я добавляю видно в видео - 1 ч.л. без горки. У меня соды во вкусе ни намека.Вы точно измерили все ингредиенты  и строго по рецепту готовили? Настаивали  готовое тесто, подогрели кефир? 
29.01.2017 в 17.58
Пересмотрела свои чайные ложки сейчас, погуглила и кажется поняла в чем причина. Сейчас чайные ложки, выпускают размера объема  - 5,7 и 8 мл.  Хотя стандарт "чайной ложки" который используется  в кулинарных рецептах только 5 мл.  Думаю проблема в этом, ведь разница  в количестве соды получается приличная. Спасибо за ваш отзыв, вот оказывается какие неожиданные нюансы бывают!  Попробуйте уменьшить количество соды до 0.5 ч.л, тогда думаю независимо от объема  ложки получится не больше стандарта.  Сейчас попрошу внести коррективы в описание рецепта
29.01.2017 в 18.11
всегда пеку оладьи именно по этому рецепту, нет вкуса соды! возможно Ирина не дала достаточно постоять тесту, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром? если у меня совсем нет времени а оладьи нужно уже и прям сейчас, я просто гашу ее уксусом, но менять рецепт я бы не стала.
30.01.2017 в 00.45
Татьяна, спасибо за отзыв!  И меня этот рецепт никогда не подводил. Реакция  настолько активная что ни вкуса, ни запаха соды не остается.  Повторю на днях, поэкспериментирую с ложками))))
Ответить
27.12.2016 в 13.59
Большое спасибо за совет - не перебарщивать с сахаром
25.01.2017 в 13.10
Всегда пожалуйста!
Ответить
25.12.2016 в 12.55
Ирочка, я тоже так делаю оладушки, очень вкусно получается! Но вот кефир не нагреваю, даже не слышала о таком способе. Что это даёт? Насчёт перемешивания теста в одном направлении - совершенно правильный совет, мне так рекомендовала знакомая, химик. Обоснования точно не помню, но делаю так всегда)))
25.01.2017 в 13.10
а я честно говоря про кефир  толково объяснить не смогу. Бабушка сказала надо делать так, я делаюЗнаю что так реакция между содой и кефиром иначе происходит. Температура кефира влияет на быстроту, скорость и активность реакции, как-то так
Ответить
24.12.2016 в 17.55
Замечательные оладьи! Люблю именно такие!
25.01.2017 в 13.06
спасибо! и мы!
Ответить
24.12.2016 в 12.37
Моя бабуля печет подобные оладьи, а вот у меня руки не оттуда. Уже все замешиваю в ее присутствии и все равно - блинчики Хороши оладушки!!!
25.01.2017 в 13.06
спасибо!у меня тоже бабушкин рецепт
Ответить
24.12.2016 в 09.39
Замечательные оладьи!
25.01.2017 в 13.03
спасибо!
Ответить
24.12.2016 в 08.47
Ваааа, какие пышульки и внутри при разрезе шикарные!
25.01.2017 в 13.03
спасибо!
Ответить
24.12.2016 в 07.20
Ух какие пышечки!!!!
25.01.2017 в 13.03
спасибо!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 4
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта