E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБлины и оладьи
Луковые оладьи «Слёзы счастья»

Луковые оладьи «Слёзы счастья»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Репчатый лук - 600 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 80 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 154 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 06.10.2014 / 10.01.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Оладьи из лука абсолютно не острые, лук во время обжаривания становится мягким и теряет свою "злость". Оладьи "Слёзы счастья" можно просто кушать со сметаной (очень вкусно), а также дополнять их мясными блюдами (к примеру, приготовить как гарнир к тефтелям или фрикаделькам). Чтобы приготовить такие оладьи, советую использовать крупный репчатый лук и как можно чаще опускать нож при его нарезке в холодную воду, чтобы проливать как можно меньше слёз во время этой процедуры.


Чтобы приготовить луковые оладьи, возьмите репчатый лук, яйца, муку, соль, растительное масло и чёрный молотый перец.


Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

Лук репчатый


Добавьте к луку четыре куриных яйца (на фотографии видно только три яйца, но одно яйцо спряталось под мукой, на самом деле там их четыре), муку, соль и чёрный молотый перец.

Добавить муку и яйца


Перемешайте лук, муку, яйца, соль и перец и оставьте массу на 5 минут (для повышения клейкости муки), а затем всё ещё раз перемешайте.

Перемешать тесто для оладьев


После приступайте к жарке луковых оладий.

Обжарка луковых оладьев


Жарьте оладьи на растительном масле до тёмно-золотистого цвета.

Луковые оладьи на сковороде


Луковые оладьи "Слёзы счастья" подавайте тёплыми, со сметанкой.

Рецепт луковых оладьев

Приятного вам аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 1094
  • Комментариев: 576
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта