E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста - 1/4 большого вилка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана с водой - 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука - 4-5 чашек

Сливочное масло - 60 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Жир - для смазывания формы

  • 177 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться с ней не всем хочется. Наш капустный пирог для ленивых хозяек готовится за 1 час, а съедается за 5 минут. В составе пирога - нежное яичное тесто на сметане, а внутри - нежная начинка из капусты с морковкой.


Полный состав ингредиентов для ленивого капустного пирога включает: пшеничную муку, сметану 20% жирности, соль, куриные яйца, сливочное масло, белокочанную капусту и морковь. Репчатый лук, чеснок и смесь перцев - по желанию.

Ингредиенты для капустного пирога для ленивых


Сначала готовится быстрое тесто. В миску натирается сливочное масло.

Потереть сливочное масло


Добавляется мука вместе с содой и солью. Затем с помощью рук муку необходимо смешать с малом до состояния сыпучей крошки.

Всыпать соду, соль и муку


Далее - сметана, и перемешать ложкой.

Положить сметану


Последний ингредиент - куриные яйца.

Вбить яйца


Замешивается нежное тесто.

Замесить тесто


Раскатайте тесто в лепешку. Используйте муку. Накиньте на хорошо смазанную жиром форму. Капусту нужно потереть на терке. Половину выложить первым слоем.


Посолите, поперчите, дополните тертым луком или чесноком - по желанию.

Выложить на тесто капусту


В серединке будет находиться тертая морковь.

Положить слой моркови


Третий слой - капуста. Ее не жарим - это изрядно экономит время. На капусту - заливка из сметаны и куриного яйца. Придадим форму пирогу с помощью ножниц и вилки. Срежем тесто по кругу, прихватив у кромки. Тесто само упадет на пирог. Прижмем тесто вилкой.

Выложить слой капусты и подвернуть края теста


Поверхность пирога смазывается желтком, а форма отправляется в жаркую духовку на 45-60 минут.

Смазать пирог желтком


В процессе выпекания пройдитесь по краю с тестом вилкой, протыкая пирог.


Капустный пирог для ленивых готов!

Рецепт капустного пирога для ленивых


Подается капустный пирог на закуску. При этом он легко снимается с формы и формируется на порции даже в теплом виде. Приятного обеда!

Фото капустного пирога для ленивых

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1120
  • Комментариев: 1828
Подписаться
Новый комментарий
Очень красочный и домашний!
0
ответить
Быстро, красиво! 
0
ответить
отличный пирог! Беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ириш! Он, конечно, от классического ленивого капустника отличается сильно, но готовится быстрее)))



Мобильная версия сайта