E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простая и вкусная домашняя лазанья с грибами и курицей. Для приготовления блюда понадобятся готовые листы лазаньи.

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Молоко - 700 мл.

Мука - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Для лазаньи:

Филе куриного бедра - 500 г

Листы для лазаньи - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа - пучок

Сыр Пармезан - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 320 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Эта классическая итальянская запеканка очень вкусна и ароматна. Лазанья с курицей, овощами и грибами отличное блюдо к обеду, которое оценит вся семья, или, даже гости.


Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками (можно использовать филе куриной грудки). Мелко нарубить репчатый лук.


Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить репчатый лук на сильном огне до золотистой корочки, около 5-7 минут.


Добавить на сковороду мясо и грибы. Я использовал консервированные нарезанные шампиньоны.


Теперь приступим к приготовлению второго, овощного слоя для куриной лазаньи. Нарезать зелень, помидоры разрезать на дольки, чеснок очистить.


Перемолоть все овощи в блендере, если его у вас нет, можно использовать мясорубку.


Приготовить соус бешамель, рецепт можно найти здесь.


На дно формы для запекания выложить листы лазаньи внахлест.


Далее выкладываем половину курицы и заливаем третью соуса Бешамель.


Далее выкладываем второй слой листов для лазаньи.


Выкладываем оставшуюся курицу и заливаем треть соуса Бешамель.


Выкладываем третий слой листов из теста.


Заливаем все оставшимся соусом и сверху выкладываем перемолотые овощи. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 30 минут.


Твердый сыр натираем на крупной терке. Через 20 минут посыпаем лазанью равномерным слоем сыра и отправляем ее в духовку еще на 20 минут.


Спустя 50 минут наша лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей, она должна постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки.

Лазанья из курицы


Остывшую лазанью нарезать порционными кусочками и подавать к столу, как самостоятельное блюдо.

Фотография лазаньи из курицы


Приятного аппетита.

Лазанья с курицей и грибами, фото

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 3814
  • Комментариев: 973
Подписаться
Новый комментарий
05.02.2016 в 12.26
Юлия
Что такое листы для лазаньи и где их взять?
0
ответить
03.01.2016 в 16.17
лазанкина
А я отвариваю 1-2 минуты.Листы могут остаться жесткими или наоборот тестоватыми. 
0
ответить
Варвара
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
0
ответить
Инна
На дно лучше всего соус Бешамель, а потом уже выкладывать листья лазаньи :)
0
ответить
повор N1
ОЧЕНЬ ВКУСНО
0
ответить
ЛАЛЛ
НОРМ ЛАЗАНЬЯ
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Оксана, отваривать не надо
0
ответить
мария
а листы надо отваривать? в этом рецепте ничего не сказано
0
ответить
Людмила
Спасибо!!!Делала все по рецепту!очень вкусно получилось!все в восторге!просили добавки))
0
ответить
Оксана
На дно нужно сначало класть начинку, а потом лист лазаньи
0
ответить



Мобильная версия сайта