E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Попкорн в домашних условиях

Попкорн в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для "диетического" попкорна:
Кукуруза для попкорна- по вкусу

Для "классического" попкорна:
Кукуруза для попкорна - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию

Для "карамельного" попкорна:
Кукуруза для попкорна - 100-150 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 75 г
Соль - щепотка
Сода - 0.25 ч.л.

Для "рождественского" попкорна:
Кукуруза для попкорна - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливчоное масло - 4 ст.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль морская - 3 ч.л.(без горки)
Сахар - 4 ст.л. (без горки)

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 5 мин
  • На 1 человек
  • 375 кКал на 100 г
  • 29.12.2015 / 10.01.2018
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!


Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один из самых популярных и любимых снеков во всём мире. К тому же он очень универсален и позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, каждый раз получая новый яркий вкус!


Сегодня хочу поделиться с вами четырьмя вариантами приготовления вкусного, хрустящего попкорна в домашних условиях. Давайте разнообразим ваш вечер кино! Какой попкорн вам больше по душе — сладкий или солёный?! Классический или диетический?! Карамельный или пряный рождественский попкорн?! Найдётся вариант на любой вкус!

Рецепт попкорна в домашних условиях


Начнём с самого простого варианта попкорна – «диетического». Понадобятся только кукуруза и посуда для приготовления.

Подготовить кукурузу


Сковороду, в идеале с антипригарным покрытием, разогрейте на среднем огне. Добавьте зёрна кукурузы для попкорна, прикройте крышкой и продолжайте нагрев ещё несколько минут, пока не смолкнут последние хлопки, раскрывающегося попкорна. Для микроволновки это 2–4 минуты на максимальной мощности.


Для первых экспериментов с приготовлением попкорна в микроволновой печи лучше выбрать стеклянную форму с крышкой, так вы сможете наблюдать за процессом и остановить нагрев, когда все зёрна раскроются. В дальнейшем вы будете точно знать идеальные для вашей микроволновой печи пропорции и время приготовления.


Вариант, прямо скажем, не самый впечатляющий, зато самый простой и щадящий для фигуры.

Приготовить попкорн


Вариант «классический» — солёный попкорн с маслом. Понадобятся: кукуруза, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты для попкорна в домашних условиях


В разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и добавьте кукурузу в таком количестве, чтобы она покрывала дно тонким слоем. Прикройте крышкой и подождите, пока смолкнут хлопки.


Можно периодически встряхивать сковороду, чтобы прогрев был более равномерным.

Положить кукурузу на сковороду


Готовый попкорн присыпьте несколькими щепотками соли мелкого помола и хорошо перемешайте.


Попкорн можно также дополнить небольшим количеством (35–50 г) растопленного сливочного масла.


У нас получился замечательный классический солёный попкорн, приготовленный в домашних условиях!

Готовый попкорн в домашних условиях


Попкорн «карамельный». Мой фаворит, если честно. Попробовав домашний попкорн с настоящей карамелью, к попкорну с «ароматом» карамели, как принято сейчас писать на упаковке, возвращаться больше не хочется.


Возьмите кукурузу для попкорна, растительное масло, сливочное масло, сахар, по щепотке соли и соды.

Ингредиенты для карамельного попкорна


Соедините сахар и воду. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. При необходимости покачайте кастрюлю, чтобы сахар растворялся быстрее.

Нагреть воду с сахаром


Добавьте сливочное масло, щепотку соли и 0.25 чайной ложки соды.

Добавить масло, соль и соду


Варите на небольшом огне ещё несколько минут, пока смесь не приобретёт темно-золотистый оттенок.

Сварить карамель


Кукурузу приготовьте любым удобным способом, с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавьте карамель к попкорну и быстро перемешайте.

Смешать попкорн с карамелью


На этом этапе попкорн уже можно подавать к столу, но чтобы он стал невероятно хрустящим, подсушите попкорн в духовке или микроволновке ещё несколько минут.

Поставить попкорн в духовку


Домашний карамельный попкорн готов!

Готовый карамельный попкорн


Попкорн «Рождественский». Необычный, сладко-солёный, насыщенный пряностями вариант попкорна по рецепту Найджелы Лоусон - для ценителей сложных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для рождественского попкорна


Соедините растительное и сливочное масла. Добавьте специи, соль и сахар.


Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне, пока она не загустеет и не карамелизируется. Обычно около 8–15 минут.

Смешать масло, специи и соль с сахаром


Приготовьте кукурузу. Добавьте смесь специй и хорошо перемешайте.

Готовый рождественский попкорн


Рождественский попкорн готов!

Фото попкорна в домашних условиях


Выбирайте вариант на свой вкус и хрустите с удовольствием!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
05.06.2016 в 12.20
Елена
только сделали попкорн с карамелью.Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
08.06.2016 в 16.49
Ирина Белая
Автор рецепта
мой любимый вариант) спасибо за отзыв!
30.12.2015 в 22.18
Тетя Ира, ты - огромнейший молодец! До сих пор я знала только 1 рецепт приготовления попкорна))) Спасибо))
0
ответить
0
ответить
01.01.2016 в 21.43
Ирина Белая
Автор рецепта
ай, спасибо на добром слове!  Это еще что, у американцев книги есть посвященные   исключительно приготовлению попкорна 



Мобильная версия сайта