Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Постная лазанья

Постная лазанья

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Листы для лазаньи: 8 шт;
Лук репчатый: 1 большая головка;
Сладкий перец: 1 шт;
Баклажан: 1 шт;
Помидоры: 2 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Мука: 3 столовые ложки;
Масло оливковое или растительное;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Соль: по вкусу;

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 320 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По время Православного Поста многие ищут альтернативу традиционным блюдам, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной лазаньи без использования продуктов животного происхождения. Этот способ подойдет также вегетарианцам и почитателям вкусной и здоровой пищи. И первое с чего мы начнем - подготовим начинку.

Большую луковицу разрезать пополам. Одну половину мелко нарубить, другую нарезать полукольцами. Если у Вас нет крупной луковицы, возьмите 2 маленькие.

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению начинки для постной лазаньи. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла и выложить половинку лука нарезанную полукольцами. Обжаривать помешивая 3-4 минут.

Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минут. На этом этапе уже появляется очень приятный запах.

Далее добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Посолить и как следует перемешать. Обжаривать помешивая 3-4 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Выключить газ, добавить 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и перемешать. На этом приготовление начинки закончено.

Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель, по традиционному рецепту он готовится из молока и сливочного масла, но так как у нас постный вариант лазаньи, возьмем самые простые ингредиенты. И первое что необходимо сделать, обжарить лук на растительном масле.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешать, обжарить буквально 3 секунд.

Ввести в сковороду воду и готовить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты, чтобы в соусе не образовывались комочки. Конечно лучшим вариантом будет использовать вместо воды овощной бульон, но у меня его небыло.

Финальным этапом будет запекание лазаньи в духовом шкафу. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить 2-3 листа лазаньи. Не бойтесь ломать их, они подобно макаронам, слипнутся во время приготовления.

Выложить половину начинки.

Приготовление лазаньи, фото
Затем выложить еще 1 слой листов для лазаньи, вторую половину начинки и еще 1 слой листов. Залить все соусом бешамель.

Лазанья в форме для запекания
Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.

Постная лазанья на тарелке
Не смотря на то, что мы приготовили постное блюдо - оно является достаточно сытным, так что не увлекайтесь :)

Овощная лазанья фото
Приятного аппетита!

Совет: обязательно попробуйте классический Итальянский рецепт приготовления лазаньи с фаршем!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935
Новый комментарий
21.03.2017 в 15.04
Екатерина
Отличный рецепт, СПАСИБО! Я немного упростила задачу с соусом, сначала развела муку в воде (бульоне) , со специями и солью, и только потом на сковороду до загустения.
0
ответить
Валентина
фантастический рецепт, очень вкусно. Я еще добавила кабачков. ммммммм....
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Елена, листы промачивать не надо - вони итак хорошо подойдут ))
0
ответить
Елена
А листы предварительно запарить, сварить?
0
ответить
Ленка
Лазанья - пальчики оближешь! Я еще добавляю оливки разрезанные пополам, ням-ням
0
ответить
Алена
Нашему малышу понравилась эта лазанья больше всех, он ест ее лучше чем детский творожок!! Ставлю вам жирный + за этот рецептик
0
ответить
Мария
Еще, чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить и оставить на 15-20 минут, а затем промыть водой. А в целом, просто потрясное блюдо :)
0
ответить
Алемар
Невероятно вкусный, простой и оригинальный рецепт Лазаньи, просто находка во время поста. Рекомендую ваш рецепт всем своим подругам
0
ответить
Земляника
Мужа с ребенком еле за уши оторвала от этой лазаньи ... Объедение!!!
0
ответить
Римма
Попробовала, овощная лазанья и вправду получается бесподобная.
0
ответить
Полина Волчик
Получилась потрясающая лазанья, по вкусу мне даже нравится больше, чем мясная. Спасибо огромное за рецепт, теперь мы всей семьей посещаем Ваш сайт регулярно
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта