Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Постная лазанья

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Листы для лазаньи: 8 шт;
Лук репчатый: 1 большая головка;
Сладкий перец: 1 шт;
Баклажан: 1 шт;
Помидоры: 2 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Мука: 3 столовые ложки;
Масло оливковое или растительное;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Соль: по вкусу;
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Итальянская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 320 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 155

Процесс приготовления

По время Православного Поста многие ищут альтернативу традиционным блюдам, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной лазаньи без использования продуктов животного происхождения. Этот способ подойдет также вегетарианцам и почитателям вкусной и здоровой пищи. И первое с чего мы начнем - подготовим начинку.

Большую луковицу разрезать пополам. Одну половину мелко нарубить, другую нарезать полукольцами. Если у Вас нет крупной луковицы, возьмите 2 маленькие.

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению начинки для постной лазаньи. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла и выложить половинку лука нарезанную полукольцами. Обжаривать помешивая 3-4 минут.

Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минут. На этом этапе уже появляется очень приятный запах.

Далее добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Посолить и как следует перемешать. Обжаривать помешивая 3-4 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Выключить газ, добавить 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и перемешать. На этом приготовление начинки закончено.

Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель, по традиционному рецепту он готовится из молока и сливочного масла, но так как у нас постный вариант лазаньи, возьмем самые простые ингредиенты. И первое что необходимо сделать, обжарить лук на растительном масле.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешать, обжарить буквально 3 секунд.

Ввести в сковороду воду и готовить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты, чтобы в соусе не образовывались комочки. Конечно лучшим вариантом будет использовать вместо воды овощной бульон, но у меня его небыло.

Финальным этапом будет запекание лазаньи в духовом шкафу. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить 2-3 листа лазаньи. Не бойтесь ломать их, они подобно макаронам, слипнутся во время приготовления.

Выложить половину начинки.

Приготовление лазаньи, фото
Затем выложить еще 1 слой листов для лазаньи, вторую половину начинки и еще 1 слой листов. Залить все соусом бешамель.

Лазанья в форме для запекания
Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.

Постная лазанья на тарелке
Не смотря на то, что мы приготовили постное блюдо - оно является достаточно сытным, так что не увлекайтесь :)

Овощная лазанья фото
Приятного аппетита!

Совет: обязательно попробуйте классический Итальянский рецепт приготовления лазаньи с фаршем!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.2

Всего голосов: 21

Добавить комментарий
Комментариев: 10
Валентина
фантастический рецепт, очень вкусно. Я еще добавила кабачков. ммммммм....
Ответить
Елена, листы промачивать не надо - вони итак хорошо подойдут ))
Ответить
Елена
А листы предварительно запарить, сварить?
Ответить
Ленка
Лазанья - пальчики оближешь! Я еще добавляю оливки разрезанные пополам, ням-ням
Ответить
Алена
Нашему малышу понравилась эта лазанья больше всех, он ест ее лучше чем детский творожок!! Ставлю вам жирный + за этот рецептик
Ответить
Мария
Еще, чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить и оставить на 15-20 минут, а затем промыть водой. А в целом, просто потрясное блюдо :)
Ответить
Алемар
Невероятно вкусный, простой и оригинальный рецепт Лазаньи, просто находка во время поста. Рекомендую ваш рецепт всем своим подругам
Ответить
Земляника
Мужа с ребенком еле за уши оторвала от этой лазаньи ... Объедение!!!
Ответить
Римма
Попробовала, овощная лазанья и вправду получается бесподобная.
Ответить
Полина Волчик
Получилась потрясающая лазанья, по вкусу мне даже нравится больше, чем мясная. Спасибо огромное за рецепт, теперь мы всей семьей посещаем Ваш сайт регулярно
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 4 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru