E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Постная лазанья

Постная лазанья

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Листы для лазаньи: 8 шт;

Лук репчатый: 1 большая головка;

Сладкий перец: 1 шт;

Баклажан: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Мука: 3 столовые ложки;

Масло оливковое или растительное;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Соль: по вкусу;

  • 320 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По время Православного Поста многие ищут альтернативу традиционным блюдам, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощной лазаньи без использования продуктов животного происхождения. Этот способ подойдет также вегетарианцам и почитателям вкусной и здоровой пищи. И первое с чего мы начнем - подготовим начинку.

Большую луковицу разрезать пополам. Одну половину мелко нарубить, другую нарезать полукольцами. Если у Вас нет крупной луковицы, возьмите 2 маленькие.

Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.

Помидоры нарезать небольшими дольками.

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению начинки для постной лазаньи. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла и выложить половинку лука нарезанную полукольцами. Обжаривать помешивая 3-4 минут.

Добавить помидоры, обжаривать еще 3-4 минут. На этом этапе уже появляется очень приятный запах.

Далее добавить сладкий перец, баклажаны и помидоры. Посолить и как следует перемешать. Обжаривать помешивая 3-4 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Выключить газ, добавить 2 зубчика мелко нарубленного чеснока и перемешать. На этом приготовление начинки закончено.

Теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель, по традиционному рецепту он готовится из молока и сливочного масла, но так как у нас постный вариант лазаньи, возьмем самые простые ингредиенты. И первое что необходимо сделать, обжарить лук на растительном масле.

Добавить в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешать, обжарить буквально 3 секунд.

Ввести в сковороду воду и готовить на маленьком огне, помешивая, 3 минуты, чтобы в соусе не образовывались комочки. Конечно лучшим вариантом будет использовать вместо воды овощной бульон, но у меня его небыло.

Финальным этапом будет запекание лазаньи в духовом шкафу. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить 2-3 листа лазаньи. Не бойтесь ломать их, они подобно макаронам, слипнутся во время приготовления.

Выложить половину начинки.

Приготовление лазаньи, фото
Затем выложить еще 1 слой листов для лазаньи, вторую половину начинки и еще 1 слой листов. Залить все соусом бешамель.

Лазанья в форме для запекания
Запекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час.

Постная лазанья на тарелке
Не смотря на то, что мы приготовили постное блюдо - оно является достаточно сытным, так что не увлекайтесь :)

Овощная лазанья фото
Приятного аппетита!

Совет: обязательно попробуйте классический Итальянский рецепт приготовления лазаньи с фаршем!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 3858
  • Комментариев: 982
Подписаться
Новый комментарий
17.12.2017 в 15.19
Получилось очень вкусно! Готовили, накрыв фольгой на всякий случай.
0
ответить
0
ответить
17.12.2017 в 17.48
IamCook
Автор рецепта
Йера, благодарю за отзыв. Это очень важно для нас! 
21.03.2017 в 15.04
Екатерина
Отличный рецепт, СПАСИБО! Я немного упростила задачу с соусом, сначала развела муку в воде (бульоне) , со специями и солью, и только потом на сковороду до загустения.
0
ответить
Валентина
фантастический рецепт, очень вкусно. Я еще добавила кабачков. ммммммм....
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Елена, листы промачивать не надо - вони итак хорошо подойдут ))
0
ответить
Елена
А листы предварительно запарить, сварить?
0
ответить
Ленка
Лазанья - пальчики оближешь! Я еще добавляю оливки разрезанные пополам, ням-ням
0
ответить
Алена
Нашему малышу понравилась эта лазанья больше всех, он ест ее лучше чем детский творожок!! Ставлю вам жирный + за этот рецептик
0
ответить
Мария
Еще, чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить и оставить на 15-20 минут, а затем промыть водой. А в целом, просто потрясное блюдо :)
0
ответить
Алемар
Невероятно вкусный, простой и оригинальный рецепт Лазаньи, просто находка во время поста. Рекомендую ваш рецепт всем своим подругам
0
ответить
Земляника
Мужа с ребенком еле за уши оторвала от этой лазаньи ... Объедение!!!
0
ответить
Римма
Попробовала, овощная лазанья и вправду получается бесподобная.
0
ответить
Полина Волчик
Получилась потрясающая лазанья, по вкусу мне даже нравится больше, чем мясная. Спасибо огромное за рецепт, теперь мы всей семьей посещаем Ваш сайт регулярно
0
ответить



Мобильная версия сайта