E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 500 г

Сухари молотые - 3 ст.л.

Молоко - около 180 мл

Соль, перец - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица молотая - щепотка

Зелень - по вкусу

Перепелиные яйца - 6-8 шт.

Для подливы:

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Вино белое - 80 мл

Соль, перец - по вкусу

Перец душистый - 5-7 шт.

  • 156 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.


Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно запечь в духовке. Но я хочу предложить вот такой вариант, с подливой.


Для приготовления котлет «Ласточкино гнездо» в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет «Ласточкино гнездо» в духовке


Сухари заливаем молоком, яйца очищаем.

Залить сухари молоком и почистить яйца


Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко, обжарим. Затем добавим помидоры в собственном соку, тушим минут пять.

Положить к луку томаты


Затем добавим вино и тушим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Подлива готова.

Влить вино


В фарш добавим соль, специи, нарезанную мелко зелень (у меня - кинза и петрушка), сухари. Хорошо вымешиваем. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на которую выкладываем яйцо. Защипываем края, формируя котлету.

Положить на фарш яйцо


В форму для запекания выливаем подливу и кладем котлеты. Добавим душистый перец. Запекаем котлеты «Ласточкино гнездо» при температуре 200 градусов минут 30.

Залить котлеты заправкой


Блюдо готово. Подаем горячим.

Рецепт котлет «Ласточкино гнездо» в духовке


Приятного аппетита!

Фото котлет «Ласточкино гнездо» в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
02.04.2016 в 08.15
Матильда
Автор рецепта
Девочки, спасибо! Всех угощаю!
0
ответить
01.04.2016 в 21.18
Сижу голодная тут в ночи и нашла твои котлетки, сразу слюной подавилась же...
0
ответить
17.03.2016 в 23.34
красивая подача и котлетки очень интересные!
0
ответить
17.03.2016 в 23.27
Олеся, шикарные котлетки получились! Аппетитно!
0
ответить
17.03.2016 в 17.29
 Олеся, классные котлеты, с пюрешкой очень вкусно
0
ответить
17.03.2016 в 08.32
Бычий глаз - это, наверное, с обычными яйцами, судя по размеру
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 09.31
Матильда
Автор рецепта
Тут с перепелиными-то они не маленькие были, а с куриными - 
17.03.2016 в 04.23
Давно ела такие котлетки "Бычий глаз", но мы делали  с куриными яйцами, перепелиных в то время не было. А котлетки вкусные!
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 09.31
Матильда
Автор рецепта
Мариш, я делаю и с куриными яйцами, правда, по-другому. И эти можно с куриными, но тогда размер, соответственно, больше будет
17.03.2016 в 03.37
Олесик, ну до чего красиво у тебя!!! И очень аппетитно! Очень люблю котлетки, а таких прям три штуки бы съела)))
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 09.30
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Приезжай, будем хомячить вместе
16.03.2016 в 22.13
Я бы с удовольствием "загнездилась" бы у вас!
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 09.30
Матильда
Автор рецепта
Птичка-гнездушка
16.03.2016 в 20.58
Три в одном, яйцо, котлета и соус! Мне нравятся котлеты в соусе. Не нужно стоять и жарить. Ну конечно-же вкусно!
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 09.29
Матильда
Автор рецепта
Я вообще не люблю жарить... Запах масла по всей квартире, впитывается во все... Но.. жареные котлеты - это так вкусно!!!
0
ответить
17.03.2016 в 20.27
И я не люблю жарить, из-за запаха! Жареные конечно очень вкусные, но тушёные полезней! )))
16.03.2016 в 20.11
Аппетитно!! Последнее фото - супер!
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 09.28
Матильда
Автор рецепта
Благодарю, Леночка!



Мобильная версия сайта