Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Семга запеченная в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Майонез: 40 мл;
Лимон: половинка;
Масло растительное: 1-2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • Калорийность: 215 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 4214

Процесс приготовления

На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте - это проверенный вариант.

Стейки семги вымыть в прохладной воде.

Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

При помощи острого овощного ножа тонко нарезать помидор на 9-12 круглых кусочка.

Мелко нарубить зелень укропа.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк семги.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Стейк из семги в фольге
Сверху посыпать тертым Пармезаном, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками.

Запекание семги в духовке
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом семгу можно и на углях.

Семга запеченная с овощами, с рисом
Семга запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно - не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Фото семги запеченной в фольге
Приятного аппетита!

Совет: также стейки из семги можно очень просто и вкусно запечь на углях.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.7

Всего голосов: 176

Добавить комментарий
Комментариев: 27
Майонез забыла :) , но и без него вкусно было. Спасибо
Ina, спасибо большое за фотоотчет - красота!!!
Ответить
Инна
Спасибо!Очень вкусно получилось, правда без майонеза, просто маслом немного обработать фольгу:)
Ответить
Лена
все круто так и делайте
Ответить
Лена
жем кук все не правильно ха ха ах
Ответить
Лена
класс все класс все класс
Ответить
Лена
Я кожу убираю, так гигиеничнее, а рецепт замечательный
Ответить
Флинт
А вот ни майонеза,ны сыра добавлять не нужно- семга достаточно жирная рыба,она и так получается вкусная в фольге - с лимоном и посыпанная розмарином.Иначе калорийность будет очень завышена.
Ответить
рома
вкуснее так: рыбу помыть и протереть салфеткой насухо. потом натереть оливковым маслом, затем адыгейскую соль и зелень, чуть лимона Все. постоять минут 20 и на 25 минут в разогретую на 210 градусов духовку - очень вкусно
Ответить
Полина
обычно жарю семгу на сковороде 4-5 минут. Что с ней будет в духовке за 30-40 даже представить страшно...(
Ответить
Ирина
Все чудесно и змечательно, вот только от чешуи рыбу нужно почистить)))))))))
Ответить
Mari
Действительно очень вкусно. Советую всем попробовать, не пожалеете. А автору рецепта большое спасибо, что поделились.
Ответить
Светлана
А я сейчас готовлю это блюдо - всё по рецепту - только майонез добавлять не буду - дочка не ест его ))
Ответить
Позитиффчик :)
Невероятно вкусно!!! Мычали от удовольствия вместе с любимым :)
Ответить
Ольга
получилось очень вкусно, всей семье понравилось! спасибо
Ответить
Очень люблю сёмгу,надо и в таком варианте попробовать!
Ответить
Лада
Нам очень понравилось))))Спасибо!
Ответить
Лоля, ага в горячую духовочку )
Ответить
Лоля
а разогревать надо перед этим духовку или нет?:)
Ответить
Любовь
Спасибо завтра приготовлю.
Ответить
Дочь=)
Моя мама сегодня сделала ужин вот по этому рецепту, получилось изумительно вкусно!!! ))
Ответить
Хозяйка, чешуи, если вы об этом здесь нет - а в чем собственно проблема? Это сарказм или восхищение? :)
Ответить
хозяйка
Я просто балдею. когда рыбу подают к столу не чищенную!!!!!!!
Ответить
ирина
собираюсь вкусно и до отвала накормить родителей сёмгой по такому рецепту,надеюсь получится.
Ответить
лариса
Жирность рыбы зависит от ее размера, т.е. чем меньше стейк (в диаметре), тем рыба моложе, а соответственно и менее жирная.
Ответить
Хмм странно, у меня получилась рыбка абсолютно не жирной
Ответить
Тата
Сегодня приготовила по данному рецепту. Скажу сразу готовила семгу впервые (я молодая хозяйка). Сыра пармезана не было, положила обычный твердый и то остатки. Получилось ооочень жирно... Жаль, форели не было в магазине, думаю, вышло бы лучше с ней. Думаю, не стоит сбрызгивать маслом и класть майонез, рыба и так жирная.
Александр
согласен, сделаю так же, но только без майонеза и без масла
Ответить
Катерина
ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!Я вчера пекла!Я очень довольна!!!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 8 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru