E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Майонез: 40 мл;
Лимон: половинка;
Масло растительное: 1-2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 215 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 370 просмотров за 30 дней
  • 21 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга получается, если ее запечь в фольге с овощами, сыром и майонезом, поверьте - это проверенный вариант.

Стейки семги вымыть в прохладной воде.

Хорошенько посолить и поперчить каждый стейк с двух сторон, сбрызнуть их половинкой лимона и оставить на 15 минут мариноваться.

При помощи острого овощного ножа тонко нарезать помидор на 9-12 круглых кусочка.

Мелко нарубить зелень укропа.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Фольгу разрезать на 3 квадратных кусочка и выложить на нее замариновавшийся стейк семги.

Стейк посыпать 1/3 нарубленной зелени укропа.

Далее выложить 3-4 дольки помидора.

Стейк из семги в фольге
Сверху посыпать тертым Пармезаном, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и сделать полосочку из майонеза.

Завернуть рыбу в фольгу. Также поступить с другими кусочками.

Запекание семги в духовке
В процессе приготовления будет выделяться сок, поэтому лучше всего положить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Убрать рыбу в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. Кстати запекать таким способом семгу можно и на углях.

Семга запеченная с овощами, с рисом
Семга запеченная в фольге данным способом получается очень вкусной и ароматной, и что немаловажно - не рассыпается. Подавать такую рыбку можно как к обычному обеду или ужину с простыми гарнирами, так и к праздничному столу с салатами и разнообразными закусками.

Фото семги запеченной в фольге
Приятного аппетита!

Совет: также стейки из семги можно очень просто и вкусно запечь на углях.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
семга запеченая в фольге
от Ina

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

73
  • Рейтинг: 3710
  • Комментариев: 956
Подписаться

Понравился рецепт «Семга запеченная в фольге»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
15.01.2016 в 10.11
Дина
Очень очень вкусно. Большое спасибо за рецепт . Всем советую. 
0
ответить
10.01.2016 в 16.03

Учитывая новогодние праздники, под конец решила обойтись без сыра и майонеза. Но тоже изумительно вкусно получилось! Спасибо!
0
ответить
07.01.2016 в 11.30
нина
всегда готовлю по этому рецепту получается очень вкусно.спасибо.
0
ответить
анжела
спасибо.Какой рыбой можно заменить сему? 
0
ответить
Ник
А луску, чего не почистили? Рецепт так себе, простоват.
0
ответить
Андрей
На картинке такая вкусняшка.с корочкой.а у меня получился кусок вареной рыбы. Выкинул нафиг и пожарил на сковдке другой кусок. Рецепт шляпа полная!
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
У Вас получилась шляпа, а у меня рыба по этому рецепту. Странно однако :)
Андрей
Очень вкусно, я делал в аэрогриле, заранее прогретом 40 минут на 220,отличный рецепт!
0
ответить
Наталья
Класс просто выглядит ням ням , но я еще не пробовала) жду очень сильно;)
0
ответить
Ina
Майонез забыла :) , но и без него вкусно было. Спасибо
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Ina, спасибо большое за фотоотчет - красота!!!
Инна
Спасибо!Очень вкусно получилось, правда без майонеза, просто маслом немного обработать фольгу:)
0
ответить
Лена
все круто так и делайте
0
ответить
Лена
жем кук все не правильно ха ха ах
0
ответить
Лена
класс все класс все класс
0
ответить
Лена
Я кожу убираю, так гигиеничнее, а рецепт замечательный
0
ответить
Флинт
А вот ни майонеза,ны сыра добавлять не нужно- семга достаточно жирная рыба,она и так получается вкусная в фольге - с лимоном и посыпанная розмарином.Иначе калорийность будет очень завышена.
0
ответить
рома
вкуснее так: рыбу помыть и протереть салфеткой насухо. потом натереть оливковым маслом, затем адыгейскую соль и зелень, чуть лимона Все. постоять минут 20 и на 25 минут в разогретую на 210 градусов духовку - очень вкусно
0
ответить
Полина
обычно жарю семгу на сковороде 4-5 минут. Что с ней будет в духовке за 30-40 даже представить страшно...(
0
ответить
0
ответить
30.12.2015 в 16.22
кира
сколько раз так готовила и супер получается.
Ирина
Все чудесно и змечательно, вот только от чешуи рыбу нужно почистить)))))))))
0
ответить
Mari
Действительно очень вкусно. Советую всем попробовать, не пожалеете. А автору рецепта большое спасибо, что поделились.
0
ответить
Светлана
А я сейчас готовлю это блюдо - всё по рецепту - только майонез добавлять не буду - дочка не ест его ))
0
ответить
Позитиффчик :)
Невероятно вкусно!!! Мычали от удовольствия вместе с любимым :)
0
ответить
Ольга
получилось очень вкусно, всей семье понравилось! спасибо
0
ответить
Очень люблю сёмгу,надо и в таком варианте попробовать!
0
ответить
Лада
Нам очень понравилось))))Спасибо!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Лоля, ага в горячую духовочку )
0
ответить
Лоля
а разогревать надо перед этим духовку или нет?:)
0
ответить
Любовь
Спасибо завтра приготовлю.
0
ответить
Дочь=)
Моя мама сегодня сделала ужин вот по этому рецепту, получилось изумительно вкусно!!! ))
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Хозяйка, чешуи, если вы об этом здесь нет - а в чем собственно проблема? Это сарказм или восхищение? :)
0
ответить
хозяйка
Я просто балдею. когда рыбу подают к столу не чищенную!!!!!!!
0
ответить
ирина
собираюсь вкусно и до отвала накормить родителей сёмгой по такому рецепту,надеюсь получится.
0
ответить
лариса
Жирность рыбы зависит от ее размера, т.е. чем меньше стейк (в диаметре), тем рыба моложе, а соответственно и менее жирная.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Хмм странно, у меня получилась рыбка абсолютно не жирной
0
ответить
Тата
Сегодня приготовила по данному рецепту. Скажу сразу готовила семгу впервые (я молодая хозяйка). Сыра пармезана не было, положила обычный твердый и то остатки. Получилось ооочень жирно...
Жаль, форели не было в магазине, думаю, вышло бы лучше с ней.
Думаю, не стоит сбрызгивать маслом и класть майонез, рыба и так жирная.
0
ответить
0
ответить
Александр
согласен, сделаю так же, но только без майонеза и без масла
Катерина
ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!Я вчера пекла!Я очень довольна!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта