E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Корюшка, запеченная в духовке

Корюшка, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Корюшка – 300 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо (крупное) – 1 шт.
Чесночный порошок – 1/3 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Пармезан тертый –1/3 стакана
Панировочные сухари – 1 стакана
Мука пшеничная – 1/3 стакана
Масло растительное – 3 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 2 человек
  • 260 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.03.2016 / 21.03.2016
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Корюшка от многих пород рыб отличается тем, что может существовать только в очень чистой и прохладной воде. В этой рыбе содержится большое количество полезных минералов, витаминов D, A и В группы. В ней отсутствуют мелкие косточки, и она обладает превосходным вкусом.


Готовится корюшка очень быстро. Существует много рецептов приготовления корюшки, чаще ее жарят. Я же предлагаю простой и быстрый рецепт запеченной в духовке корюшки, который подходит для приготовления и другой мелкой рыбы. Корюшка, приготовленная таким способом, получается с ароматной хрустящей корочкой и мягким филе внутри. Подавать запеченную в духовке корюшку лучше с салатом.

Фото корюшки, запеченной в духовке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для корюшки, запеченной в духовке


Корюшку чищу, мою, удаляю внутренности, голову, хвостовой плавник. Вынимаю позвоночную кость. Филе корюшки еще раз промываю.

Почистить рыбу


Филе корюшки солю и перчу по вкусу.

Посыпать солью и перцем


В одну миску насыпаю муку, в другой смешиваю панировочные сухари и тертый пармезан.

Подготовить сухари и панировочные сухари


В третьей миске взбиваю вилкой яйцо с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

Взбить яйца с чесноком и петрушкой


Форму немного смазываю растительным маслом.

Смазать форму маслом


Сначала филе корюшки обваливаю в муке.

Обвалять рыбу в муке


Затем окунаю в яичную смесь.

Обмакнуть рыбу в яичную смесь


В конце филе обваливаю в сухарях, смешанных с сыром.

Обвалять рыбу в сухарях


Выкладываю корюшку на блюдо.

Положить рыбу в форму


Поливаю филе в панировке оставшимся растительным маслом. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности панировки, чтобы она получилась в конце приготовления румяной.

Полить рыбу маслом


Запекаю рыбу в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

Запечь рыбу


Подаю корюшку на листьях салата, украсив овощами и зеленью.

Рецепт корюшки, запеченной в духовке


Запечённая в духовке корюшка готова! Приятного Вам аппетита!

Готовая корюшка, запеченная в духовке


Кусочек корюшки


Корюшка, запеченная в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 702
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
26.03.2016 в 19.16
Светочка, как это я такую красоту пропустила!! Фото- солнечные, вкусные, сочные!!
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 10.22
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
22.03.2016 в 18.51
Света, очень яркое и красивое блюдо получилось! Уверена, что очень вкусное))
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 19.48
diana1616
Автор рецепта
Марина, спасибо!
21.03.2016 в 18.41
Отличное блюдо, не узнал фотки, качество поменялось в лучшую сторону 
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 17.12
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
21.03.2016 в 17.31
Светочка, замечательный рецепт!
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 17.12
diana1616
Автор рецепта
Тамара, спасибо!



Мобильная версия сайта