E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Сугудай

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 165 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как "есть сырую рыбу".


Традиционно готовят сугудай из морской рыбы северных пород (муксун, нельма, омуль), однако условия современной русской кухни позволяют готовить эту вкусную закуску и из тунца, лосося или даже скумбрии! Главным условием для приготовления сугудая является, конечно же, высокое качество самой рыбы, ведь подавать ее мы будем практически в сыром виде.


Закуска очень вкусная, отлично сочетается с ржаным или зерновым хлебом, отварным картофелем и горячительными напитками!


Для приготовления сугудая подготовьте продукты по списку. В качестве основного ингредиента я использовала чуть подмороженное филе тунца.

Ингредиенты для сугудая


Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите в стеклянную или керамическую миску.

Порезать рыбу


Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Добавьте к рыбе, посолите и поперчите по вкусу.

Положить лук, соль и перец


Влейте яблочный уксус.

Влить уксус


Влейте подсолнечное масло.

Влить масло


Все тщательно, но аккуратно перемешайте и уберите закуску в холодильник минут на 30.

Рецепт сугудая


Сугудай готов! Подавайте его к столу вместе с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Фото сугудая

Рецепты блюд похожих на сугудай

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 842
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
29.03.2016 в 14.50
Нормальная такая чушь получилась))) А какая рыба?
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 09.19
Elena.D
Автор рецепта
Тут тунец!
0
ответить
23.04.2016 в 15.20
Красиво!
0
ответить
25.04.2016 в 20.57
Elena.D
Автор рецепта
спасибо ))
28.03.2016 в 07.07
муксун, нельма, омуль - пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых, никак не морская, еще байальский омуль - вообще только в Байкале водится
0
ответить
0
ответить
28.03.2016 в 08.54
Elena.D
Автор рецепта
Это рыбы в опресненных заливах  живут, а не в изолированных пресных источниках, так что их всех можно условно назвать и морскими,и пресноводными с точки зрения химической среды обитания, с точки зрения географической - это морские рыбы, а омуль вообще проходная океанская, океанских рыб тоже характеризуют как морскими! кроме байкальского омуля- да, этот озерный! Нельма же может жить и там , и там!



Мобильная версия сайта