E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Мидии по-бельгийски

Мидии по-бельгийски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мидии в створках - 700 г
Сельдерей - 100 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Пиво - 350 мл
Зелень петрушки - 10 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 40 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.04.2016 / 04.04.2016
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я - большой любитель морепродуктов! И даже тот факт, что морепродукты далеко не дешевые, не останавливает меня от того, чтобы время от времени не приготовить из них какое-нибудь блюдо.


Сегодня хочу предложить вашему вниманию простейший рецепт приготовления вкусного блюда из мидий. Блюдо это происходит из Бельгии - страны, где морепродукты очень любят и готовят их очень разнообразно. Рецепт мидий по-бельгийски можно с легкостью отнести именно к таким блюдам.


Минимум ингредиентов (мидии, овощи и пиво), минимум времени на приготовление, и все ваши домочадцы просто в восторге от вкуса приготовленных вами мидий уже через 20 минут.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим. Пиво нужно использовать светлое, желательно бельгийское, но уж если нет, то нет.

Ингредиенты для мидий по-бельгийски


Сельдерей нарежем небольшими кусочками, морковь нарежем кружочками.

Порезать сельдерей и морковь


Переложим овощи в глубокую кастрюлю или сотейник.

Положить сельдерей и морковь в сотейник


Лук репчатый и лук-порей нарежем колечками.

Порезать лук


Выложим оба вида лука также в кастрюлю.

Порезать лук к овощам


Зальем овощи пивом и поставим кастрюлю с овощами на огонь. Протушим овощи в пиве минут 10-12, овощи должны слегка провариться, лук - стать мягким. Попробуйте бульон на соль и при необходимости подсолите.

Влить пиво


Пока готовятся овощи, мидии промываем под проточной водой, удаляя песок и осколки раковин. Все открытые мидии выбрасываем.


ВАЖНО: сейчас в продаже можно встретить мидии, которые уже полуприготовленные. Вот ТАКИЕ мидии будут уже с открытыми створками, и вам нужно будет удалить, НАОБОРОТ, нераскрытые ракушки.


Выкладываем мидии в кастрюлю с овощным бульоном и закрываем кастрюлю крышкой. Тушим мидий 5-7 минут. Закрытые мидии должны открыться. Возьмите кастрюлю за ручки и немного встряхните ее, чтобы все мидии окунулись в бульон.

Положить мидии


Выкладываем мидии в порционные тарелки, поливаем их соусом. В Бельгии вам подадут таких мидий с картофелем фри и специальным майонезом для картофеля фри.

Фото мидий по-бельгийски


Мало того, обязательным атрибутом мидий по-бельгийски является бокал светлого бельгийского пива.

Рецепт мидий по-бельгийски


Теперь, когда все формальности и традиции соблюдены, можно насладиться вкусом мидий. Приятного аппетита!

Готовые мидии по-бельгийски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1149
  • Комментариев: 4395
Подписаться
Новый комментарий
05.04.2016 в 21.52
шикарно! обязательно приготовлю !
0
ответить
0
ответить
06.04.2016 в 04.50
ElenaV
Автор рецепта
Ирочка, спасибо, приготовь, по возможности, это вкусно очень!
05.04.2016 в 19.42
Какая прелесть! Мидии тоже очень люблю, но сейчас они у нас слишком дорого.
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 20.13
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Лика. Придется тебе ждать, пока они подешевеют))
0
ответить
05.04.2016 в 20.22
Это да-а)))) Теперь и неизвестно когда это будет. Когда доллар поднялся в 3 раза, рыба и морепродукты подорожали пропорционально и ещё выше, с нашими зарплатами это несопоставимо. Теперь мне муж говорит чтоб мясо покупала, в частности индейку.
0
ответить
06.04.2016 в 04.50
ElenaV
Автор рецепта
Мясо индейки у нас тоже дороговастое. Если кг мидий - 3,5 евро, то индейка по 6 евро за кг... 
05.04.2016 в 09.20
Летом часто готовлю их в белом вине, (муж с детенышем ловят по 5-7 кг)))) в пиве еще не пробовала, надо будет обязательно
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 10.12
ElenaV
Автор рецепта
Ой, я тоже их в белом вине обожаю! Хорошо, когда свои рыбаки, да еще и с приличным уловом!!
0
ответить
05.04.2016 в 10.18
та нееее))) из 5 кг черноморских мидий чистый вес - 350-380г)))) 
0
ответить
05.04.2016 в 10.38
ElenaV
Автор рецепта
Продукт питательный, 350 гр хватит натроих едаков. 120 гр  мидий на порцию обычно подают)
0
ответить
05.04.2016 в 10.56
абсолютно верно, нам на троих на раз хватает с головой;)
05.04.2016 в 04.32
Говорят, что все эти мидии и иже с ним крайне полезны для здоровья мужчин. Мой сын их потребляет, ему 10 (ну, он будущий мужчина ). Фотки как всегда завлекательны!!!!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 05.37
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, тоже слышала, но и вообще, мидии - полезнейший морепродукт, даже диетический. Спасибо!
04.04.2016 в 20.53
Леночка, есть у нас мидии, но цены кусаются! Очень люблю мидии! А у тебя, так аппетитно и красиво, глаз не оторвать! Последние 3 фотографии убили!  Хочу, хочу, хочу!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 05.35
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, у нас они тоже не даром, но иногда покупаю, благо, муж мне не конкурент, поэтому килограмма надолго хватает)).
0
ответить
05.04.2016 в 05.37
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, тоже слышала, но и вообще, мидии - полезнейший морепродукт, даже диетический. Спасибо!
04.04.2016 в 20.40
Эх, так хотела приготовить этот рецепт и не успель))))
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 05.34
ElenaV
Автор рецепта
Алена, сорри-сорри), угощаю!!!
0
ответить
05.04.2016 в 13.40
А с удовольствием!
04.04.2016 в 20.31
Ага...селедки у них нет, а у нас таких вкусняшек нет((( 
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 05.33
ElenaV
Автор рецепта
Ну, не все ж вам своей селедкой хвастаться)) Спасибо, Ириша!))



Мобильная версия сайта