E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с изюмом в духовке

Кекс с изюмом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г
Сахар – 180 г
Изюм темный – 190 г
Мука пшеничная – 350-370 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ванилин – 2-3 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепоть
Пудра сахарная – по желанию для присыпки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 379 кКал на 100 г
  • 03.05.2016 / 03.05.2017
  • 770 просмотров за 30 дней
  • 28 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

К чашке свежезаваренного чая подаем дорогим гостям вкусный домашний кекс с изюмом. Приготовить его настолько просто, что даже если гости почти на пороге, будьте уверенны, вы точно успеете. Почему-то именно этот кекс очень прижился в нашей семье, то ли из-за простоты и быстрого приготовления, то ли из-за всегда удачного результата... вот точно, даже ни одного раза не было, чтобы что-то вышло не так – всегда рыхлый, в меру сладкий, на мой вкус – идеальный.


Итак, возьмем все точно по списку и быстренько приготовим вкуснейший кекс с изюмом в духовке.

Ингредиенты для кекса с изюмом в духовке


Сливочное масло достаем из холода накануне, лучше с вечера, если печь будете утром. Закладываем масло в глубокую емкость, туда же бросаем сахар и ванилин. Вооружаемся миксером – взбиваем ингредиенты примерно 15-20 секунд.

Соединить масло с сахаром


Вбиваем три куриных свежих яйца, лучше брать домашние яйца. И снова работаем миксером – взбиваем еще несколько секунд.

Вбить яйца


Изюм заранее промоем и высушим, засыпаем его в емкость с нашим тестом. Перемешиваем.

Положить изюм


Теперь всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто миксером, когда им станет тяжело работать, выключаем и убираем миксер, досыпаем оставшуюся муку, перемешиваем лопаткой/ложкой. Тесто получается очень густым.

Всыпать муку


Все, осталось отправить кекс с изюмом в духовку, но перед этим перекладываем тесто в промасленную форму, черенок ложки смачиваем холодной водой, делаем по центру глубокий «надрез» (чтобы кекс порвался в нужном месте). Выпекаем при 170 градусах в течение полутора часа.

Переложить тесто в форму


Фото кекса с изюмом в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Кекс с изюмом
от Lara

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 97
  • Комментариев: 442
Подписаться
Новый комментарий
05.06.2017 в 16.05
Наталья
У меня кекс не поднялся, разрыхлителя явно мало в рецепте указано.
0
ответить
15.04.2017 в 09.43
елена
30 минут достаточно
0
ответить
24.01.2017 в 17.32
AndreaPorcellino
За полтора часа все сгорело бы если бы не вынул раньше. Кекс пришлось есть с углями....
Может время выпечки полчаса все же?!
0
ответить
11.01.2017 в 19.08
Мария
Спасибо за рецепт,получился замечательный кекс!
0
ответить
29.12.2016 в 17.21
lenaline
единственный кекс ,который  по вкусу, как магазинный!
все ингредиенты и их количество верное.
кекс прекрасный!
0
ответить
23.12.2016 в 11.38
Анна
очень быстро и вкусно
0
ответить
15.11.2016 в 20.35
Данута
Супер вкуснятина!
0
ответить
19.10.2016 в 18.26
Анна
Спасибо огромное!
0
ответить
17.10.2016 в 13.15
можно ли тесто распределять по форме 20 или 27см??
0
ответить
08.10.2016 в 04.26
Все гениальное просто!  Быстро и вкусно!  Спасибо за рецепт. 
0
ответить
23.09.2016 в 08.47
Камшат
Очень вкусно !!!   Именно такой рецепт  кекса я искала,  рассыпается и нежный вкус.  Спасибо
0
ответить
22.06.2016 в 09.12
аделия
Мне 10 лет и я смагла испечь  привасходный и очень  вкусный кексик!
Бальшое << СПАСИБО>>!!!!!!!!!
0
ответить
15.06.2016 в 08.51
влад
А сливочное масло маргарином можно заменить?
0
ответить
07.05.2016 в 17.58
Интересный и простой рецептик. Сейчас поставила в духовку,надеюсь получится)
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 18.43
Alena 2018
Автор рецепта
))  И я очень-очень надеюсь) Напишите пожалуйста, получилось ли у Вас) Я буду жать  
07.05.2016 в 13.42
Шикарный кексик!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 14.46
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо большое) Угощаю
07.05.2016 в 08.14
Отличная выпечка - всем хватит!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 11.43
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо, Ален) Да, накормила всех)))   
07.05.2016 в 07.35
Красивый и аппетитный кекс!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 11.43
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо большое) Да, быстро и всегда удачно)
07.05.2016 в 04.01
Отличный кексик, Алена!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 11.43
Alena 2018
Автор рецепта
Спасибо большое)
Всего положительных / отрицательных отзывов — 7
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта