Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Кесадилья с мясом и овощами

Кесадилья с мясом и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г
Лепешка тортилья - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Пережаренные бобы - по желанию
Сыр - 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый/кайенский - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кумин молотый - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • Мексиканская кухня (29 шт.)
  • Кесадилья (7 шт.)
  • На 2 человек
  • 237 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.05.2016 / 31.05.2016
  • 192 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.


Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Кесадилья с мясом и овощами


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кесадильи с мясом и овощами


Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

Режем лук и мясо


На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Обжариваем мясо


Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Добавили овощи


Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.


Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

Всыпали специи


На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.


Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.

Добавили пережаренные бобы


Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Выложили на тортилью начинку


Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Посыпали сыром, зелёным луком и положили сметану


Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Обжариваем кесадилью


Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.


Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Рецепт кесадильи с мясом и овощами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

19
  • Рейтинг: 6740
  • Комментариев: 2601
Новый комментарий
03.06.2016 в 20.23
Утащу-ка я сковородку без лепешек - мне так вкуснее
03.06.2016 в 22.21
угощайся! 
Ответить
01.06.2016 в 11.05
очень люблю такую еду
03.06.2016 в 22.20
и мы !спасибо!
Ответить
01.06.2016 в 08.45
Мне кажется, что что ни затолкай в тортилью, все будет вкусно! Вкусно и красиво!
03.06.2016 в 22.20
 полностью согласна! универсальная еда)
Ответить
01.06.2016 в 07.10
Аппетитная лепёшка!
03.06.2016 в 22.19
спасибо!
Ответить



Мобильная версия сайта