E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Клубничный пирог со сливочным

Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Вода – 3 ч.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Стакан = 240 мл

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
вкусно+++++++++ вкусно+++++++++
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные... Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!


Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.

Рецепт клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.

Всыпать к клубнике сахар


В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.

Смешать воду с крахмалом


Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.

Сварить клубнику


Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.

Соединить творожный сыр и яйцо


Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.

Всыпать сахар


Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.

Смешать муку с сахаром


Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.

Перетереть муку с маслом


В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.

Смешать сметану с яйцом


К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.

Влить сметанную смесь в мучную крошку


Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.

Выложить тесто в форму


Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.

Положить сливочно-сырную массу


Затем – клубничную массу.

Положить слой клубники


Посыпаю пирог штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.

Испечь пирог


По желанию можно украсить пирог ягодами.

Фото клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.

Готовый клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем


Приятного Вам аппетита!

Кусочек пирога

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 790
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2016 в 14.12
Светлана,рад стараться!!!Самое забавное,что примерно год назад я задавал море вопросов.Авторам,жене,знакомым,что делать и когда.Теперь когда читаю рецепт и вопросы пользователей думаю,что вы не понимаете ведь всё и так просто.Это называется то,что я приобрёл не большой опыт.А вопросы если мне не понятно,буду задавать как раньше.Это нормально.Я сам себе удивляюсь какое у меня интересное хобби.Спаси Вам за хорошее отношение ко мне.Дима.
0
ответить
0
ответить
01.11.2016 в 14.48
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, конечно, задавайте вопросы, если что-то не понятно. Обязательно отвечу!
23.10.2016 в 19.14
Светлана спасибо за вкусный рецепт.Я как обещал всё сделал и кажется даже победил.Проблемы были,у Вас форма 20 см.,а у меня 26 см. По этому всё не много прогнулось.Ещё я не умею придавать товарный вид,как у Вас.По вкусу нам с женой понравилось.У меня на примете ещё два Ваших пирога с малиной и смородиной.Отчёт разместил.До скорой (я надеюсь) встречи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
01.11.2016 в 13.30
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за доверие к моему рецепту! Удивляюсь, как Вам хватает терпения готовить выпечку по непростому рецепту. Здорово получилось!
02.08.2016 в 13.14
Муррр, какой пирог, Светик!!! Представляю это аромат!
0
ответить
0
ответить
04.08.2016 в 19.47
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Пирог нам очень нравится!
29.07.2016 в 06.50
Олеся
Ой как красиво, и наверняка вкусно безумно!)
0
ответить
0
ответить
29.07.2016 в 07.40
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
28.07.2016 в 19.42
Вкуснотища! Разрезик обалденный!
0
ответить
0
ответить
29.07.2016 в 04.09
diana1616
Автор рецепта
Тома, спасибо!
28.07.2016 в 07.04
Светочка, так бы и утащила кусочек! Отличный пирог!!!
0
ответить
0
ответить
28.07.2016 в 09.25
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся!
27.07.2016 в 22.15
Шикарный пирог Светочка!
0
ответить
0
ответить
28.07.2016 в 06.47
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо!



Мобильная версия сайта