E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Клубничный пирог со сливочным

Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Сода – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Вода – 3 ч.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Яйцо – 1 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Стакан = 240 мл

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно+++++++++ вкусно+++++++++
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные... Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!


Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.

Рецепт клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.

Всыпать к клубнике сахар


В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.

Смешать воду с крахмалом


Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.

Сварить клубнику


Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.

Соединить творожный сыр и яйцо


Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.

Всыпать сахар


Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.

Смешать муку с сахаром


Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.

Перетереть муку с маслом


В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.

Смешать сметану с яйцом


К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.

Влить сметанную смесь в мучную крошку


Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.

Выложить тесто в форму


Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.

Положить сливочно-сырную массу


Затем – клубничную массу.

Положить слой клубники


Посыпаю пирог штрейзелем.

Посыпать штрейзелем


Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.

Испечь пирог


По желанию можно украсить пирог ягодами.

Фото клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем


Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.

Готовый клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем


Приятного Вам аппетита!

Кусочек пирога

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 797
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2016 в 14.12
Светлана,рад стараться!!!Самое забавное,что примерно год назад я задавал море вопросов.Авторам,жене,знакомым,что делать и когда.Теперь когда читаю рецепт и вопросы пользователей думаю,что вы не понимаете ведь всё и так просто.Это называется то,что я приобрёл не большой опыт.А вопросы если мне не понятно,буду задавать как раньше.Это нормально.Я сам себе удивляюсь какое у меня интересное хобби.Спаси Вам за хорошее отношение ко мне.Дима.
0
ответить
0
ответить
01.11.2016 в 14.48
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, конечно, задавайте вопросы, если что-то не понятно. Обязательно отвечу!
23.10.2016 в 19.14
Светлана спасибо за вкусный рецепт.Я как обещал всё сделал и кажется даже победил.Проблемы были,у Вас форма 20 см.,а у меня 26 см. По этому всё не много прогнулось.Ещё я не умею придавать товарный вид,как у Вас.По вкусу нам с женой понравилось.У меня на примете ещё два Ваших пирога с малиной и смородиной.Отчёт разместил.До скорой (я надеюсь) встречи.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
01.11.2016 в 13.30
diana1616
Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за доверие к моему рецепту! Удивляюсь, как Вам хватает терпения готовить выпечку по непростому рецепту. Здорово получилось!
02.08.2016 в 13.14
Муррр, какой пирог, Светик!!! Представляю это аромат!
0
ответить
0
ответить
04.08.2016 в 19.47
diana1616
Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Пирог нам очень нравится!
29.07.2016 в 06.50
Олеся
Ой как красиво, и наверняка вкусно безумно!)
0
ответить
0
ответить
29.07.2016 в 07.40
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
28.07.2016 в 19.42
Вкуснотища! Разрезик обалденный!
0
ответить
0
ответить
29.07.2016 в 04.09
diana1616
Автор рецепта
Тома, спасибо!
28.07.2016 в 07.04
Светочка, так бы и утащила кусочек! Отличный пирог!!!
0
ответить
0
ответить
28.07.2016 в 09.25
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо! Угощайся!
27.07.2016 в 22.15
Шикарный пирог Светочка!
0
ответить
0
ответить
28.07.2016 в 06.47
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо!



Мобильная версия сайта