E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 29 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без мяса также очень хорош. В холодном состоянии перец, фаршированный баклажанами, может подаваться как закуска.


Подготовить для приготовления все продукты по списку. Количество перца и баклажанов - произвольное, так как всё зависит от размера овощей и посуды, в которой блюдо будет готовиться.

Ингредиенты для перца, фаршированного баклажанами


У перцев срезать верхушку и удалить семечки.

Почистить перцы


Баклажаны нарезать кубиками, сложить в миску и посолить. Оставить на 30 минут.

Порезать баклажаны


В сковороде разогреть подсолнечное масло, отжать и обжарить баклажаны до мягкости. В конце жарки посыпать баклажаны чесноком и базиликом. Немного остудить начинку.

Обжарить баклажаны с чесноком


Наполнить баклажанной начинкой подготовленные перцы.

Нафаршировать перцы баклажанами


Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачности, добавить морковь. Я также добавляю кусочки перца с верхушек. Влить в сковороду томатный сок, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовить соус


Перец, фаршированный баклажанами, сложить в кастрюлю вертикально, сверху вылить соус. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Выложить соус на перцы


Готовые перцы подать с соусом в котором они готовились.

Фото перца, фаршированного баклажанами


Рецепт перца, фаршированного баклажанами


Приятного аппетита!


Перец, фаршированный баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валентина
Делаю начинку немного по другому, режу баклажаны соломкой, морковь тру на терке, соломой режу лук. Все это слегка обжарю на сковороде на растительном масле, остынет, добавляю рис. Солю, перчу, добавляю зелень (базилик, тархун, сушенные специи) это начинка. Затем делаю подливу, чтобы залить этот перчик и тушить. Заливка такая же как и у вас. Очень вкусно, Я обязательно попробую и ваш рецепт
Нравится
(1)
ответить
Беру на заметку! Интересный рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, так еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Попробуйте, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красота !
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Отличное овощное блюдо!С удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Тамарочка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какое интересное овощное блюдо! Фото очень аппетитные! Солоночка и перечница такие миленькие! Перчики так и просятся в рот)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Угощайся виртуально!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта