E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Костица по-молдавски

Костица по-молдавски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный молдавский рецепт жаренной свинины на кости, на сковороде. В идеале блюдо готовится на мангале.

Ингредиенты

Костица (свиная отбивная на кости) - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Вода минеральная с газом - 0,5 стакана

Уксус винный - 2 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.

  • 187 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Костица по-молдавски
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Костица - это свиная отбивная на кости, также известная у нас как челагач. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то мясные или рыбные, готовится костица в идеале на мангале, то есть гратаре. Практически ко всем блюдам, приготовленным на гратаре, подается молдавский традиционный соус Муждей. Как вы понимаете, в каждой молдавской семье свой рецепт приготовления костицы. Я сегодня покажу, как готовят костицу наши знакомые молдаване.


Для приготовления костицы по-молдавски возьмите продукты по списку. Томатный сок должен быть густым.

Ингредиенты для костицы по-молдавски


Разрежьте костицу на порции, если со стороны отбивной кусок толстоват - отбейте слегка, если же свинина молодая, то отбивать не нужно. Переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Дайте пару-тройку минут ей промариноваться.

Мясо посыпать солью и перцем


Смешайте томатный сок, минеральную воду, уксус и специи, добавьте немного соли. Чеснок лучше взять гранулированный, от свежего чеснока в сочетании с томатным соком получается резковатый запах. Хорошо все смешать.

Смешать ингредиенты для маринада


Залить маринадом мясо, оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

Залить мясо маринадом


Спустя время достать мясо из маринада, слегка промокнуть его бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и быстро обжарить костицу с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пока жарится мясо, разогреть духовку до 200 градусов и довести костицу до готовности в режиме конвекции еще 15 минут. Идеально будет, если на сальной прослойке появятся небольшие подпалины, как при приготовлении мяса на мангале. Если духовки нет, продолжать готовить костицу на сковороде на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, главное, не пересушить отбивную.

Пожарить мясо


Подавать костицу по-молдавски с овощным салатом и соусом муждей. Приятного.

Фото костицы по-молдавски

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 1531
  • Комментариев: 3242
Подписаться
Новый комментарий
27.08.2016 в 10.39
Танюшка! Мясо приготовила, очень вкусно, сочно, правда не получилась поджаристая, как у тебя кромочка.
0
ответить
0
ответить
29.08.2016 в 20.31
Татьяна
Автор рецепта
отличное мясо у тебя получилось!
27.08.2016 в 03.41
Танечка, как у тебя вкусно!
0
ответить
26.08.2016 в 13.02
такое поэтичное название никогда не слышала)))
0
ответить
0
ответить
26.08.2016 в 13.14
Татьяна
Автор рецепта
видимо, далеко живете от Молдавии)))
0
ответить
28.08.2016 в 14.30
это точно! в Сибири )))
25.08.2016 в 13.37
Мой биологический отец из Молдавии. Смотрю я на все это дело и думаю: "И чо эт мне так все нравится?! А оказывается вона чо - корни проснулись " Буду радовать своих мужчин, как ток куплю мяско
0
ответить
0
ответить
25.08.2016 в 14.55
Эвоно чо меня так до тебе тянет)))) Систер мой)))
0
ответить
25.08.2016 в 15.57
Ты что ли тоже оттуда?
0
ответить
25.08.2016 в 17.20
70 км до границы с Молдавией))))
25.08.2016 в 07.42
Танюша, понравился маринад, обязательно его попробую. Отлично поданный рецептик!
0
ответить
0
ответить
25.08.2016 в 09.57
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, спасибо тебе
25.08.2016 в 06.32
Ну мне как обычно многого не надо - мне те две баночки в углу Свининка шикарная и описано подробно про чеснок с томатным соком и про отбивку, спасибо, Танюш, будем делать!
0
ответить
0
ответить
25.08.2016 в 09.56
Татьяна
Автор рецепта
готовь, вкусно, но замаринуй на ночь, мясо тогда мягчайшее и очень вкусное, да еще бы мангальчик))))
0
ответить
25.08.2016 в 17.21
Ага и гамачок да кого-нибудь, кто бы мяско переворачивал, дул и в ротик клал))))
25.08.2016 в 06.19
Танюша! Мяско выглядит потрясающее! Ну и фотографии само собой!
0
ответить
0
ответить
25.08.2016 в 09.56
Татьяна
Автор рецепта
Томик, спасибо большое
25.08.2016 в 00.32
очень любопытное блюдо! и формочка такая знакомая я так  такую прямоугольную хотела, но не сложились звезды))
0
ответить
0
ответить
25.08.2016 в 09.55
Татьяна
Автор рецепта
да))) у меня прямоугольная тоже есть))) а вот кастрюльки не успела, как у тебя))) их так много было, а потом раз - фффсеее



Мобильная версия сайта