E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Арбуз (мякоть) - 1 кг
Томаты - 500 г
Огурцы - 250 г
Лук зеленый - 1 пучок
Базилик/ мята - по вкусу
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)
Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)
Оливковое масло - для подачи (по желанию)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 5 мин
  • На 4 человек
  • 24 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.08.2016 / 25.08.2016
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях – суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!


По своей сути это блюдо - вариация на тему классического «гаспачо», но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!


Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.


При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

Фото арбузного гаспачо


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для арбузного гаспачо


Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

Измельчить овощи


Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

Положить овощи в блендер


Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

Положить арбуз в блендер


Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

Взбить смесь


Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня – домашний чили джем) и по необходимости – молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

Выжать сок лайма


Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Рецепт арбузного гаспачо


По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться
Новый комментарий
27.08.2016 в 07.01
Лайк поставила, а вот не успела прокомментировать! Интересно, красиво, ярко!
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 03.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
27.08.2016 в 03.24
Красивый суп! Постараюсь приготовить.
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 03.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
26.08.2016 в 10.14
Иришка, красотень какая!
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 03.20
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
26.08.2016 в 08.09
При всей моей любви к экзотике, такого вот супа еще я и не встречала. Очень красивый!
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 03.20
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! В жару он  просто находка!
25.08.2016 в 22.05
Ой Ириша, я люблю такой гаспачо! Когда сезон арбузов начинается, готовлю, у меня он всем дома нравится.
0
ответить
0
ответить
28.08.2016 в 03.19
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! А у нас мнения разделились Мы с мужем можем есть его литрами, а моей маме не понравилсяНо правда, она вообще крем-супы  и им подобные не любит, и не ест ни в каком виде. Ей классику подавай и чтобы было что  пожевать
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта