E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Картофельные лепешки с укропом

Картофельные лепешки с укропом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом в духовке. Подавать такие лепешки можно со сметаной или с любимым соусом...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г
Картофель – 300 г
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Соль – 1/3 ч.л.
Укроп свежий – 5 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 4 человек
  • 175 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.10.2016 / 10.05.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить простые картофельные лепешки с укропом, которые выпекаются в духовке. Подавать такие лепешки можно как со сметаной, так и с любимым соусом.

Фото картофельных лепешек с укропом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных лепешек с укропом


Картофель чищу, мою, отвариваю до готовности, разминаю до образования пюре.

Размять отварной картофель


Добавляю в картофельное пюре соль, сливочное масло, йогурт.

Добавить масло, соль и йогурт


Затем добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Свежий укроп мелко нарезаю и добавляю к остальным ингредиентам.

Положить зелень


Вымешиваю картофельное тесто, раскатываю толщиной около 0,5 см, используя муку для подпыла.

Раскатать тесто


С помощью небольшой круглой вырубки делаю заготовки из теста.

Вырезать из теста кружочки


Выкладываю картофельные лепешки на противень, застеленный пергаментом.

Положить лепешки на пергамент


Выпекаю картофельные лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяного цвета.

Испечь лепешки в духовке


Картофельные лепешки с укропом готовы!

Рецепт картофельных лепешек с укропом


Такие лепешки прекрасно сочетаются с грибным соусом.

Готовые картофельные лепешки с укропом


Приятного Вам аппетита!

Картофельные лепешки с укропом


Кусочек картофельной лепешки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

38
  • Рейтинг: 650
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
25.10.2016 в 07.02
Valuchok
Вкуснотище!
0
ответить
0
ответить
25.10.2016 в 09.21
diana1616
Автор рецепта
Валя, спасибо!
25.10.2016 в 06.57
какой интересный рецепт, тоже раньше их только жарила, надо будет попробовать твой вариант приготовления
0
ответить
0
ответить
25.10.2016 в 09.21
diana1616
Автор рецепта
Танечка, спасибо!
25.10.2016 в 02.59
милота !
0
ответить
0
ответить
25.10.2016 в 03.16
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
24.10.2016 в 18.16
Прикольные лепехи! Плацинды наши чем-то напоминают!
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 19.38
diana1616
Автор рецепта
Алена, спасибо!
24.10.2016 в 17.48
Забираю рецептик! Непременно приготовлю, разрез превосходный!
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 19.45
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
24.10.2016 в 15.09
На такую лепешку я бы уложила сыр творожный и рыбку красную, вкусненько!
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 16.03
diana1616
Автор рецепта
 Машенька, спасибо! Да, так будет очень вкусно!
24.10.2016 в 06.44
Светочка, очень красивая структура лепешечки в разрезе и полезнее, чем на масле жарить! Отличный рецептик!
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 08.16
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
24.10.2016 в 06.06
какие интересные! у нас такие жарили, в духовке надо попробовать
0
ответить
0
ответить
24.10.2016 в 08.16
diana1616
Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта