E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаем испечь вкуснейший пирог с тыквой и творогом. Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура, не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Арахисовое масло – 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Тыква - 250 г

Яблоко – 130 г

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Творог – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % - 80 г

Сахар – 2,5 ст.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Особенно в осенний период хочется чего-то яркого, сочного и ароматного. Предлагаю испечь для своих домашних вкуснейший пирог с тыквой и творогом. Нежный вкус, приятный аромат, необыкновенная структура пирога, не оставит вас равнодушными. Такой пирог подойдёт не только к домашнему чаепитию, но и украсит любой праздничный стол.


Для приготовления основы я использовала арахисовое масло. Его можно заменить сливочным маслом или маргарином. Муки, возможно, понадобится немного больше. Все ингредиенты для приготовления основы должны быть комнатной температуры. Если хотите получить более диетический пирог, используйте обезжиренный творог. Количество сахара в начинках регулируйте на свой вкус.


Для приготовления пирога с тыквой и творогом возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для пирога с тыквой и творогом


Тыкву промойте и обсушите бумажной салфеткой. Очистите от кожицы, семян. Нарежьте небольшими ломтиками. Уложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости.

Порезать тыкву


А пока приготовим тесто. В миску добавьте арахисовое масло, соль, сахар, куриное яйцо. Перемешайте лопаткой до однородности.

Соединить арахисовое масло, яйцо и сахар


Насыпьте порциями пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Теперь приготовим творожную начинку. К творогу добавьте яйцо, сахар, крахмал, ванильный сахар, сметану. Перемешайте.

Соединить ингредиенты для творожной начинки


Пробейте погружным блендером.

Пробить творожную начинку блендером


С вареной тыквы слейте жидкость. Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к тыкве. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Пюрировать яблоки с тыквой


Добавьте сахар, крахмал, корицу. Ещё раз пробейте блендером.

Всыпать сахар, крахмал и корицу


Достаньте тесто из холодильника и немного раскатайте, можно на пергаменте. Тесто тяжело раскатать, оно рвется, но ничего страшного.

Раскатать тесто


Подготовьте форму. У меня диаметр - 20 см. Смажьте сливочным маслом. Присыпьте слегка манной крупой или мукой. Переложите тесто и распределите руками. Сформируйте бортик высотой 2-2,5 см.

Выложить тесто в форму


Уложите начинку. Сначала ложку творожной, потом - тыквенной начинки, и разровняйте. Выложите всю начинку слоями.

Положить начинку на тесто


Форму с пирогом отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог с тыквой и творогом 60-70 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой или бамбуковой шпажкой. Она должна быть сухой.

Выложить всю тыкву и творог


Горячий пирог достаньте из духовки и оставьте в форме хорошо остыть. После извлеките и нарежьте порционными кусочками. Пирог с тыквой и творогом готов.

Рецепт пирога с тыквой и творогом


Приятного чаепития!

Фото пирога с тыквой и творогом

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 7 голосов

Пирог с тыквой и творогом — видео рецепт

  • Рейтинг: 1048
  • Комментариев: 845
Подписаться
Новый комментарий
06.12.2016 в 19.45
Лиля
Ну очень вкусный!!!!!!!
0
ответить
10.11.2016 в 21.27
Какой замечательный пирог!
0
ответить
0
ответить
11.11.2016 в 12.54
Svetlaya
Автор рецепта
Томочка, а какой вкусный  получился!
10.11.2016 в 19.29
Да, последнее фото...не оторваться...мм.м..м.
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 20.47
Svetlaya
Автор рецепта
фото соответствует действительности, спасибо Оксана!
10.11.2016 в 05.07
Интересный пирог! В разрезе 
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 20.47
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо, Марина!
10.11.2016 в 03.58
Очень красивый пирог!
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 20.47
Svetlaya
Автор рецепта
спасибо и очень вкусный!
0
ответить
06.12.2016 в 19.44
Лиля /Ляля/
Ну очень вкусный ,и у меня получилось.Спасибо!
10.11.2016 в 03.53
очень красиво, фактурно на срезе получилось, Света, просто загляденье! что вкусно - вне сомнений )))
0
ответить
0
ответить
10.11.2016 в 20.45
Svetlaya
Автор рецепта
Наташ, было очень вкусно. у меня тыкву не очень. А этот пирог мгновенно улетел.



Мобильная версия сайта