E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали

Пхали

В этой подборке представлены самые популярные рецепты пхали с пошаговыми фотографиями и инструкциями от наших кулинаров. А со временем, мы надеемся, здесь соберётся полная коллекция...

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты пхали
Рецептов в подборке: 12 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку. Весной самой полезной закуской ...

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

108 ккал
15 мин
2 (14)
76
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков ...

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

127 ккал
65 мин
0 (1)
77
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем тыкву и морковку в духовке. Лук обжариваем в сковороде. В блендере измельчаем грецкие орехи, затем овощи, соединяем со специями.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 100 г

Орех грецкие - 90-100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 10 г

Гранатовые зёрна - для подачи

159 ккал
60 мин
0 (2)
18
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

83 ккал
80 мин
0 (10)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 200 г

Орехи грецкие - 90 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Винный уксус - 15 г

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

195 ккал
40 мин
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.

Ингредиенты

Морковь крупная отварная - 1 шт.

Ядра грецких орехов - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 4 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

220 ккал
55 мин
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 г (0,25 пучка)

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

287 ккал
260 мин
0 (2)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.

Ингредиенты

Капустные листья - 10 штук.

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Зерна граната - 10-12 штук

63 ккал
50 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

88 ккал
30 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для создания блюда грибы обжаривайте до румяности, чтобы выпарилась жидкость, используя масло без запаха. Подавайте вкусное блюдо холодным.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Ядра грецких орехов - 1,5 ст.л.

Перец красный острый - 3 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

Кориандр молотый - 4 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 5-6 г

113 ккал
40 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная закуска готовится из бланшированной фасоли, лука, чеснока, кинзы и орехов. Для аромата добавляются специи и фруктовый уксус.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Соль - 3 щепотки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

55 ккал
50 мин
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.

Ингредиенты

Черемша - 200 г

Грецкие орехи - 75 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зерна граната - для подачи

159 ккал
15 мин
5
aурика
О грузинской вегетарианской закуске Пхали
Пхали - это грузинское блюдо, которое принято относить к закускам или гарнирам. Единого набора продуктов для пхали не существует, эту закуску готовят по единому рецепту, но из разных продуктов (от ботвы редиса до мяса и субпродуктов). Примерный рецепт пхали такой: главный ингредиент измельчается и тушится (либо нет), после чего заправляется пряным ореховым соусом. Подача может быть разнообразной - от большой "горки" до порционных "котлеток". Всего известно более двухсот традиционных вариантов пхали.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта