E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПользователиmarish
Рецепты
Был на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

marish

  • Комментариев → 7
Страница рецепта
21.08.2016 в 14:32:45 сЕльдереем )))
Страница рецепта
21.08.2016 в 14:32:14 Да это я из интернета почерпнула - искала рецепт сыра Альметте в домашних условиях. Ничего близкого к Альметте не получилось - обычный творожный сыр, но идея с сельдереем понравилась.  
Страница рецепта
21.08.2016 в 14:27:01 Давно вынашивала в душе этот рецепт и вот, наконец, сподобилась. Получилось нечто божественное! Нежный, воздушный, во рту просто тает. С перепелиными яйцами я не заморачивалась, использовала только куриные, и вместо коньяка ликер Амаретто. Вот жалею только, что не послушалась Вашего совета обмакивать лишь одну сторону савоярди, обмакивала с двух сторон - думала так посочнее будет. В результате после настаивания в холодильнике на дне формы аж жидкость скопилась. И тем не менее, стрескали все вмиг, а я, дуреха, переживала, что много сделала. В общем, спасибо автору за рецепт, он потрясающий :bestofthebest:
Страница рецепта
19.08.2016 в 11:58:53 Итог замечательный! Сыр действительно получился очень нежным, приятной кремовой консистенции. Единственный минус - стойкий привкус кефира в нем. Но я избавилась от него: добавила перемолотый в блендере в пюре один стебель сельдерея. И соли немного. Получилось вообще отлично! Буду и дальше экспериментировать, но уже с продуктами другого производителя. 
Страница рецепта
18.08.2016 в 12:12:01 Нина, я нашла выход! Увеличила слои марли до 6 и слила туда все что ранее ушло через 4 слоя. И все получилось гораздо лучше. Теперь у меня в холодильнике висит еще один мешочек размером с хороший такой взрослый кулак. Видимо, молочка в Вашем регионе гораздо качественней, чем белорусская, продающаяся у нас )) Посмотрим теперь, каков на вкус будет готовый продукт. Отпишусь потом. 
Страница рецепта
17.08.2016 в 23:15:26 Белорусское всё взяла. И кефир, и сметана, и ряженка - "Брест-Литовск". В результате сейчас висит в холодильнике марле над кастрюлькой маленький комочек размером с детский кулачок ))) Все остальное слилось. Да, жаль, конечно, я и все мои домашние очень любим творожный крем-сыр, и Ваш рецепт с фотками так понравился! Ну да ладно, первый блин комом. Нашла еще один рецепт на сайте, но только из одной сметаны, думаю, что тут уж точно должно получиться, все-таки она поплотнее. Чота прям азарт на меня напал с эти сыром :smiletongue:
Страница рецепта
17.08.2016 в 21:01:58 С самого начала ничего не заладилось: я даже сметану не успела добавить, как ряженка с кефиром практически полностью просочились через 4 слоя марли в кастрюлю, оставив на марле только воспоминания от себя в виде тонкого слоя. Сразу скажу - ничего обезжиренного, ряженка - 4%, кефир 3,2%.  Сделала вторую попытку, предварительно смешав все ингредиенты, в том числе и сметану, а затем эту смесь вылила в дуршлаг с марлей. Утекло меньше, чем в первый раз, но все равно больше половины точно.  Вот теперь в раздумьях, что теперь со всем этим делать:offense:

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта