E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в тесте на палочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из вкуснейших вариантов сосисок в тесте - сосиски в тесте на палочке (корн-доги) во фритюре.

Ингредиенты

Сосиски - 10 шт.

Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) - 0,5 л
Деревянные шпажки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 10 человек
  • 190 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.11.2016 / 02.12.2016
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.


Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке ("корн-доги") готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные "кукурузные собачки" непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Рецепт сосисок в тесте на палочке


Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Ингредиенты для сосисок в тесте на палочке


Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать муку, сахар и соль


Добавить яйцо.

Вбить яйцо


Немного перемешать и добавить молоко.

Влить молоко


Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Размешать тесто


Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Обвалять сосиски в муке


Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Обмакнуть сосиску в тесто


Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

Дать стечь с сосиски излишки теста


К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Фото сосисок в тесте на палочке


Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Готовые сосиски в тесте на палочке


Думаю, такие "кукурузные собачки" придутся вам по вкусу!

Сосиски в тесте на палочке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 912
  • Комментариев: 5052
Подписаться
Новый комментарий
18.12.2016 в 04.53
Хоть я и не люблю сосиски, но против твоих устоять невозможно
0
ответить
0
ответить
18.12.2016 в 13.53
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Очень вкусное тесто, под него и сосиски идут)))
10.12.2016 в 08.40
Какие вкусняшки! Рука сама к монитору тянется!
0
ответить
0
ответить
11.12.2016 в 05.12
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светик! Угощайся!
07.12.2016 в 12.45
Бомбезные - сразу бы штук шесть умяла да и дочерь помогла бы - буду делать!!!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 00.55
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайтесь с дочкой на здоровье)))
06.12.2016 в 20.32
Ирина
Ренатушка, ох, какие красавчики - пухляшки! Просто прелесть! 
0
ответить
0
ответить
07.12.2016 в 11.54
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Тесто очень вкусное, а с сосисками - вообще объедение)))
05.12.2016 в 17.28
Вкуснятина! Готовила, знаю!
0
ответить
0
ответить
06.12.2016 в 13.22
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! А я первый раз именно так делала - очень понравились!
04.12.2016 в 06.34
Ренатушка, давай сюдой! Сын мой будет счастлив
0
ответить
0
ответить
04.12.2016 в 16.18
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, так я таки недалеко, бегу-бегу)))
03.12.2016 в 17.11
Ренатик, здорово получилось! Так и хочется утащить парочку таких сосисок!
0
ответить
0
ответить
03.12.2016 в 17.47
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Утаскивай, не жалко))) 
03.12.2016 в 09.35
тоже любим это дело, вкусно очень)))
0
ответить
0
ответить
03.12.2016 в 15.08
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо! Симпатичные "собачки", правда)))
03.12.2016 в 02.13
Ренатик, какие пухляшные они у тебя .
0
ответить
0
ответить
03.12.2016 в 06.13
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Тесто очень удачное!
02.12.2016 в 22.04
Обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
03.12.2016 в 06.12
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Если будешь готовить, обрати внимание, чтобы тесто не коснулось стенок посуды, пока не "схватится"))
02.12.2016 в 19.24
Супер! Точно приготовлю. Дочь очень любит сосиску в тесте. 
0
ответить
0
ответить
03.12.2016 в 06.11
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Оксана! Сосиски получаются очень симпатичные, готовьте на здоровье!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта