E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Сок томатный с мякотью на зиму

Сок томатный с мякотью на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму не нужно никаких особых приспособлений и навыков.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Соль - 1/2 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 20 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 30.11.2016 / 30.08.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Потратив немного времени сейчас, вы получите зимой вкусный и полезный томатный сок с мякотью, который можно будет использовать для приготовления различных блюд. Только сок, приготовленный собственными руками, может быть 100% натуральным, качественным и полезным.


Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму понадобятся только помидоры и соль.

Ингредиенты для томатного сока с мякотью на зиму


Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.

Сделать на помидорах надрезы


Залить кипятком на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.

Снять с помидор кожицу


Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут.

Снять пену


Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.

Простерилизовать банку


Разлить сок по банкам и закатать крышками.

Закатать банку крышкой


Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.

Рецепт томатного сока с мякотью на зиму


Хранить сок можно и в подвале, и в кладовой. Готовьте с любовью.

Фото томатного сока с мякотью на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 302
  • Комментариев: 1467
Подписаться
Новый комментарий
08.12.2016 в 08.11
У нас в семье все очень любят томатный сок. Готовим много.
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 12.53
Ksubob
Автор рецепта
А мы у мамы берём, когда наши скромные баночки заканчиваются... 
0
ответить
09.12.2016 в 07.48
Мама - молодец!
08.12.2016 в 02.32
домашний  сок всегда самый вкусный!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 06.54
Ksubob
Автор рецепта
Согласна. Без него борщ - не борщ) 



Мобильная версия сайта