E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из рыжиков с морковью на зиму

Икра из рыжиков с морковью на зиму

Лето давно прошло, а воспоминания о нем остались в наших домашних заготовках на зиму. И открывая очередную банку, мы не только предвкушаем удовольствие от принятия пищи, но и вспоминаем, с каким удовольствием мы собирали наши грибочки, наслаждались природой, летним солнцем, щедрыми лесными дарами.

Рыжики появляются немного позже остальных грибов — уже осенью. Ярко-оранжевый цвет грибов прекрасно вписывается в осенний пейзаж: деревья в этот период тоже меняют свой цвет на желтый и багряный. И все вместе это порождает необыкновенную красоту — буйство красок и впечатлений.

Ну, а на моей кухне вся эта красота стоит в законсервированном виде. Я уже заморозила рыжики на зиму, и при желании с удовольствием жарю их со сметаной. Сегодня же я расскажу, как заготавливать на зиму икру из рыжиков с морковью.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Рыжики отварные - 500 г

Морковь - 1 шт. (крупная)

Лук - 1 шт. (крупный)

Масло подсолнечное - 250 мл

Укроп - несколько веточек (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Уксус - 1,5 ст. ложки

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ингредиентов нам понадобится немного: собственно, грибочки, морковь, лук, уксус, соль, перец, подсолнечное масло для жарки. По желанию можно добавить зелень укропа.

Ингредиенты для икры из рыжиков с морковью на зиму


Для начала подготовим грибочки: переберем, удалим некачественные, промоем. Рыжики выложим в кастрюлю с водой, посолим воду, отварим в течение получаса от закипания.

Помыть грибы


Пену снимем.

Сварить грибы


Рыжики откинем на дуршлаг, еще раз промоем и подождем немного, пока вода стечет. Грибочки порежем. Резать можно мелко, а можно и не слишком. Нам ведь все равно потом нужно будет грибы измельчать — в блендере или при помощи мясорубки.

Порезать грибы


Выложим рыжики на сковороду с растительным маслом. Поставим жариться, помешивая время от времени.

Обжарить грибы


Морковку и лук почистим, вымоем. Морковь натрем на терке, лук нашинкуем. Добавим к грибам и обжарим.

Добавить лук и морковь


Далее массу нам нужно будет измельчить. Сделать это можно на комбайне, при помощи мясорубки. Я же воспользовалась блендером. Несколько минут — и однородная масса готова. Добавим в икру уксус, перец молотый, по желанию — зелень укропа, перемешаем.

Пюрировать грибную смесь


Баночки простерилизуем над паром. Разложим в баночки икру.

Переложить грибную икру в баночку


Накроем банки простерилизованными крышками и поставим в кастрюлю для стерилизации на водяной бане. Для этого на дно кастрюли поставим подставку, нальем воду так, чтобы банка была погружена в воду чуть менее, чем по плечики. Доведем воду до кипения и на маленьком огне будем стерилизовать банки с икрой минут 8-10. Это если банки такие маленькие, как у меня. Полулитровые банки простерилизуем минут 10-12, литровые — минут 15.

Простерилизовать банку с икрой


Банки вынимаем из кастрюли, и докручиваем крышки до конца.

Закрыть банки крышками


Переворачиваем и оставляем в таком положении, пока банки не остынут.

Готовая икра из рыжиков с морковью на зиму


Икра из рыжиков с морковью на зиму готова. Хранить грибные заготовки лучше в холодильнике.

Икра из рыжиков с морковью на зиму


Грибную икру можно использовать как начинку, как закуску, да и просто намазывать на хлебушек.

Рецепт икры из рыжиков с морковью на зиму


Фото икры из рыжиков с морковью на зиму


Икра из рыжиков с морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Софья
Здравствуйте
Скажите , какой уксус ? Вернее сколько процентов.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Автор, какой процент и сколько уксуса?
Нравится
(0)
ответить
Алена
А это уже на будущий год!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
грибов, вкуснее рыжиков, точно нет ))) а соленые рыжики - холодным способом - это вааще нечто!!! икру бы я сделала лишь в том случае, когда их огромный излишек - не спорю, она должна быть вкусна лишь потому, что из рыжиков )))
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Всего понемножку!
Нравится
(0)
ответить
Аллочка, вкусненько!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта