E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

Рыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям!

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Горячая вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100-120 г

Растительное масло - 150 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

  • 80 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.


Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.


Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!


Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для тушеной рыбы в сметане


Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.

Обвалять рыбу в муке


На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.

Обжарить рыбу на сковороде


Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.

Добавить лук


Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.

Положить сметану


Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!

Рецепт тушеной рыбы в сметане


Приятного вам!

Фото тушеной рыбы в сметане


Рыба тушеная в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Как всегда, вкусно и красиво. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюша
Нравится
(0)
ответить
Ну вот! Пока я работала, уже всю рыбку и слопали((( 
Обожаю рыбку всякую! Девочки, дайте хоть кусочек откусить...хоть косточку облизать)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я тебе вышлю сама бандеролькой авиа целого сазанчика)))
Нравится
(1)
ответить
Ой, какая корочка... Представляю, какая сочная и вкусная рыбка получается!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, Светуль, именно сочная!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Алёна, я тоже так люблю рыбку делать, в смета-а-а-не)))) Сазанчики симпатичные)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, в сметане самое оно! И с чесночком)))
Нравится
(0)
ответить
Шикарные какие рыбы вам под руку попадаются, мадам!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это да, сезон, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Обалденная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, тетя Машенька
Нравится
(0)
ответить
Гони-ка сюдой свою рыбку! Да не мне в этот раз, а мужчинам моим!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Та бери и себе, нам не жалко, у нас еще есть)))
Нравится
(0)
ответить
Алёнушка! Ну нет у нас таких сазанов! Могу представить, как это вкусно! Угощай своей вкусняшкой!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, Томусик, лови)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Где там моя тётя Таня с муждеем, чабрецом и колбасками?
Нравится
(0)
ответить
тута она уже, как только карпа увидела хочу-хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кидай, поберегисс-с-с-с!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта