Фотоконкурс «Любовь-Морковь»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Рыба тушеная в сметане

Рыба тушеная в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рыба, тушенная в сметане - это идеальный обед или ужин, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям!

Ингредиенты

Сазан - 2 кг
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 мл
Горячая вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 100-120 г
Растительное масло - 150 мл
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Рыба тушеная (18 шт.)
  • На 8 человек
  • 80 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.01.2017 / 09.01.2017
  • 275 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом 2 кг - ну как такого красавца и не потушить с лучком, чесночком и сметаной?! Кстати, такое блюдо с удовольствием едят даже дети, правда, если чеснок не свежий, а сушеный - его вкус менее резок и пикантен.


Вы можете по этому рецепту готовить любую рыбку, особенно вкусна рыбная мелочь в таком соусе - просто тает во рту! Тушеная рыбная мякоть получается сочной, со сливочным вкусом и терпкой ноткой специй.


Если у вас есть возможность приобрести крупную рыбку, то после очистки и промывки нарежьте ее на стейки и заморозьте в морозильной камере - вы будете вооружены рыбным продуктом для такого блюда на долгое время!


Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для тушеной рыбы в сметане


Рыбу обязательно очистим от чешуи, внутренностей, промыв ее после этого как изнутри, так и снаружи. Срежем голову, хвост, плавники и разрежем пополам горизонтально. Затем нарежем на порционные кусочки.

Порезать рыбу на кусочки


Каждый рыбный кусочек посолим и обваляем в муке.

Обвалять рыбу в муке


На сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем рыбные кусочки около 15-20 минут, выкладывая сначала кожицей вниз, а затем переворачивая и обжаривая со всех сторон.

Обжарить рыбу на сковороде


Очистим луковицу от шелухи, промоем и нарежем полукольцами. Выложим в сковороду все обжаренные кусочки и высыпем в нее луковую нарезку. Всыпем также и молотый сушеный чеснок. Если его нет, то используйте свежий чеснок, очистив и спрессовав его в сковороду на рыбку.

Добавить лук


Добавим сметану, черный молотый перец. Нальем в сковороду 100 мл горячей воды и поместим ее снова на плиту, включив минимальный нагрев. Оставим на 20 минут для тушения. По желанию вы можете добавить любую промытую и измельченную зелень.

Положить сметану


Готовую рыбку аккуратно выложим на блюдо или в тарелки, подадим к столу. Тушеная рыба в сметане невероятно вкусна и абсолютно не требует никаких соусов, заправок или специй!

Рецепт тушеной рыбы в сметане


Приятного вам!

Фото тушеной рыбы в сметане

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

10
  • Рейтинг: 2735
  • Комментариев: 1768
Новый комментарий
11.01.2017 в 13.05
Как всегда, вкусно и красиво. 
11.01.2017 в 19.27
Спасибо, Ксюша
Ответить
10.01.2017 в 14.54
Ну вот! Пока я работала, уже всю рыбку и слопали((( 
Обожаю рыбку всякую! Девочки, дайте хоть кусочек откусить...хоть косточку облизать)) 
10.01.2017 в 15.32
Я тебе вышлю сама бандеролькой авиа целого сазанчика)))
Ответить
10.01.2017 в 08.44
Ой, какая корочка... Представляю, какая сочная и вкусная рыбка получается!
10.01.2017 в 09.39
Ага, Светуль, именно сочная!
Ответить
10.01.2017 в 07.33
Ой, Алёна, я тоже так люблю рыбку делать, в смета-а-а-не)))) Сазанчики симпатичные)))
10.01.2017 в 08.06
Спасибо, Ренатик, в сметане самое оно! И с чесночком)))
Ответить
10.01.2017 в 07.19
Шикарные какие рыбы вам под руку попадаются, мадам!
10.01.2017 в 08.06
Это да, сезон, Ленусь!
Ответить
10.01.2017 в 04.08
Обалденная рыбка!
10.01.2017 в 08.06
Спасибо, тетя Машенька
Ответить
10.01.2017 в 03.12
Гони-ка сюдой свою рыбку! Да не мне в этот раз, а мужчинам моим!!!
10.01.2017 в 08.06
Та бери и себе, нам не жалко, у нас еще есть)))
Ответить
09.01.2017 в 21.42
Алёнушка! Ну нет у нас таких сазанов! Могу представить, как это вкусно! Угощай своей вкусняшкой!
10.01.2017 в 08.05
Угощаю, Томусик, лови)))
Ответить
09.01.2017 в 19.52
Где там моя тётя Таня с муждеем, чабрецом и колбасками?
09.01.2017 в 20.06
тута она уже, как только карпа увидела хочу-хочу!!!!
09.01.2017 в 20.16
Кидай, поберегисс-с-с-с!!!
Ответить



Мобильная версия сайта