E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Кеббе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные, сочные и необычные кеббе сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

  • 267 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты.


Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.


Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.

Фото кеббе на мясорубке


Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.

Порезать мясо


И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.

Добавить булгур


По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.

Размешать фарш с булгуром


Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте.

Перекрутить фарш с булгуром


Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы


Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.

Обжарить грибы


И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.

Добавить зеленый лук


Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.

Установить насадку кеббе


Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.

Сделать заготовки из фарша


Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.

Положить на сыр начинку


И свернуть тонким рулетом.

Свернуть сыр в рулет


Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.

Начинить мясные цилиндры сырным рулетиком


Вот такая красивая получается картинка.

Сделать все заготовки кеббе


Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Завернуть заготовки пищевой пленкой


В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.

Влить в кастрюлю масло


Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.

Пожарить кеббе


Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые кеббе


Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.

Рецепт кеббе на мясорубке


Приятного аппетита.

Кеббе на мясорубке

Кеббе — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

47
  • Рейтинг: 836
  • Комментариев: 1878
Подписаться
Новый комментарий
05.08.2017 в 17.32
Эльмира
хороший рецепт спасибо. но арабы мусульмане и не едят свинину впрочем как и иудеи а также некоторые из христиан . она запрещена в Коране и Библии.
0
ответить
0
ответить
14.02.2018 в 19.14
Поп
В какой такой Библии Вы прочитали про запрет свинины?
Или у Вас есть своя, лично для Вас написанная?
23.03.2017 в 10.42
Анна
Добрый день.
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, какая у вас мясорубка - фирма и модель)
0
ответить
0
ответить
24.03.2017 в 05.00
Ksubob
Автор рецепта
Gorenje Model: MG1500W Type: LW6116
18.01.2017 в 18.38
Отличная идея!
0
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 06.37
Ksubob
Автор рецепта
Согласна с Вами)) 
18.01.2017 в 12.51
Очень оригинально!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 13.48
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое.
18.01.2017 в 12.26
прикольный рецепт, Оксан особенно понравилась фраза про насадку кеббе))) я ее впервые вижу)))
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 13.48
Ksubob
Автор рецепта
Я думаю, что у большинства она есть и лежит на самом дне коробке - не нужная... Вот как и у меня лежала, а она такая классная... оказалось... 
18.01.2017 в 12.05
Оксаночка, какой интересный рецепт! И я наконец-то узнала, для чего к мясорубке прилагаются такие насадки! Великолепные котлеточки!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 13.46
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Рената. Я никогда не читала инструкцию к мясорубке - а то то все расписано))) 
0
ответить
18.01.2017 в 14.12
вот так, век живи - век учись))) Соседка сейчас заходила, ей показала - она тоже не знала, для чего эти штучки))) Так что спасибо за науку!
0
ответить
19.01.2017 в 06.38
Ksubob
Автор рецепта
Мои многие знакомые, порывшись по ящичкам-комодам, находили свои с удивлением: "А это от мясорубки? От моей?" 
18.01.2017 в 08.22
Как интересно, смотреть такой рецепт увлекательно прям!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 13.45
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
18.01.2017 в 06.54
Очень хорошее блюдо, Оксаночка! Исполнение - супер, а рецептик забираю в закладки, что-то новенькое для меня!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 13.45
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно. Готовьте с любовью)
17.01.2017 в 21.41
Точно! Спасибо за идею - у меня такая же насадка есть)))
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 13.45
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо. Пользуйтесь, насадка действительно и удобная, и полезная)) 
17.01.2017 в 21.02
Оксанчик! Удивительные и твои котлеты и насадка! Какая красота!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 08.52
Опять зашла посмотреть, хочу такую насадочку!
0
ответить
18.01.2017 в 13.44
Ksubob
Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Такая насадка сейчас, практически со всеми мясорубками продается. От предыдущей мясорубки - все выбросила, а саму мясорубку отдала родителям, у них такая же. 



Мобильная версия сайта