E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука тушеная в сметане

Щука тушеная в сметане

Из щуки готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Эта рыбка хороша в ухе, и в жареном, и в тушеном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят коронное блюдо - фаршированную щуку. Но сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.

Ингредиенты

Щука - 900 г

Сметана (10%) - 350 г

Репчатый лук - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец белый или черный - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень - по вкусу

  • 171 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 106 голосов


Процесс приготовления

Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.

Ингредиенты для тушеной щуки в сметане


Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.

Посыпать рыбу солью и специями


Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца.

Порезать лук


Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.

Обжарить рыбу


Добавляем в сковороду со щукой лук.

Положить на лук рыбу


Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.

Полить сметаной


Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Фото тушеной щуки в сметане


Приятного Вам аппетита!

Рецепт тушеной щуки в сметане


Щука тушеная в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (61)
Добавить комментарий
Алла
Очень хороший рецепт! Идеально получилось. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Щучка в сметанке - пальчики оближешь! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, согласна с Вами
Нравится
(1)
ответить
анастасия
Очень простой и вкусный рецепт!!! спасибо за наш чудесный ужин)
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
анастасия, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт мне нравится, так готовили у нас бабушка и мама, бабушка ее тушила в русской печи.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , блюда, приготовленные в русской печке очень вкусные, знаю не понаслышке. У меня мама в такой печи пироги и хлеб пекла. Жаль, что сейчас, наверное, ни у кого таких печей нет.
Нравится
(1)
ответить
Розалия
Муж поймал 6 щучек, поэтому попробую 3 разных рецепта
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Розалия, хороший улов  Маленькие щучки самые вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Лола
А что с костями?? Как их есть?
Нравится
(16)
ответить
Алина
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Муж как раз поймал щуку, приготовила по описанию, только ещё добавила тёртую морковочку и после обжарки отправила в духовку. Рыбка получилась суперская!
Нравится
(10)
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что блюдо Вам понравилось Морковь тоже можно добавлять при обжарке)
Нравится
(0)
ответить
Стелла
Очень вкусно советую всем. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Стелла, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо Марина, отличный рецепт! Просто, быстро и очень вкусно. Я еще шампиньоны добавила, рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно, и совсем никакой кислинки не заметила. У меня сметана густая,т.ч. немного развела водой. Подливка получилась - пальчики оближешь.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, рада, что блюдо Вам понравилось!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Рецепт достойный. Делаю так...
Нравится
(9)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Звучит заманчиво-попробую сегодня приготовить
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Звучит аппетитно .попробую приготовить
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, надеюсь, что блюдо Вам понравится)
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Немного добавлю к рецепту. Чтобы кисло не было смешайте майонез со сметаной, добавьте обжаренную морковь и свежий болгарский перец.И куски я делаю из филе, костей меньше получается. Вообщем получается так: Обжариваем филе, добавляем его в посуду для запекания, туда же обжаренный лук с морковью и перец болгарский, нарезанный тонкой соломкой, заливаем сметана-майонез и на 40 минут на 180. Специи конечно по вкусу добавляйте. Я сыплю немного прованских трав. Очень зачётно получается .  
Нравится
(13)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, у Вас уже получается блюдо "Щука с овощами"
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Дмитрий, У вас уже теряется вкус рыбы в овощах
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, сегодня буду пробовать готовить.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
елена
Марина, а за такое короткое время косточки, наверно, не растворятся?
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
елена, сколько готовлю рыбу ни разу кости не растворялись.
Нравится
(9)
ответить
Андрей
Готовить очень люблю. Уверен что очень вкусно.
Давненько щуку не пробовал. Только в последнее время они куда-то пропали. Подскажите где искать.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, наверное, лучше поискать на базаре, где рыбаки продают свой улов
Нравится
(3)
ответить
Александр
Андрей, зачем искать налови
Нравится
(0)
ответить
Елена
Андрей, искать в реке с удочкой
Нравится
(0)
ответить
Александр
Марина классное блюдо)) но я внес маленький нюанс)) который нужен для равномерности приготовления. 
Когда заливаем сметану, добавляем побольше воды и в духов ку на 190. Примерно до приготовления)))
Только предупреждаю я для этого ручку скрутил с сотейника (или сковороды с высокими бортами).
у каждого разная духовка по этому смотрите + - 20 градусов.
Спасибо за классный старый рецепт. 
Отчет круть)
Нравится
(2)
ответить
игорь
Марина, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Игорь , пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Варя
Огромное Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Варя, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Попробовала первый раз потушить щуку в сметане. Не понравилось. Может потому, что люблю жареную рыбу. Именно жареную. И вкус, кисловатый от сметаны не очень..... Кто любит тушеную еду, может и оценит этот рецепт. Извините, но, по-честному
Нравится
(1)
ответить
Елена, только так и надо - по-честному! Ну а по поводу вкуса - каждому своё, тут Вы снова правы ))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, возможно такой вариант приготовления щуки не в вашем вкусе, как говорится "На вкус и цвет, товарищей нет".  Спасибо, что приготовили по рецепту) А я щуку постоянно готовлю именно так, тушенную в сметане. А сметану надо брать не кислую, тогда и вкус будет соответствующий. 
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Буду впервые готовить ,тиной не отдает?Лимон не надо?
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта