E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Щука тушеная в сметане

Щука тушеная в сметане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.

Ингредиенты

Щука - 900 г

Сметана (10%) - 350 г

Репчатый лук - 200-250 г

Соль - по вкусу

Перец белый или черный - по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень - по вкусу

  • 171 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Из щуки готовят очень много разнообразных вкусных блюд. Эта рыбка хороша в ухе, и в жареном, и в тушеном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят коронное блюдо - фаршированную щуку. Но сегодня я предлагаю приготовить простое блюдо - тушеную щуку в сметане.


Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.

Ингредиенты для тушеной щуки в сметане


Щуку очищаем от чешуи, потрошим, промываем.


Обсушиваем тушку щуки салфетками, затем нарежем на порционные кусочки. Натираем солью и перцем рыбные кусочки и оставляем на 15-20 минут для маринования.

Посыпать рыбу солью и специями


Нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне до легкого румянца.

Порезать лук


Кусочки щуки обжариваем на другой сковороде с обеих сторон.

Обжарить рыбу


Добавляем в сковороду со щукой лук.

Положить на лук рыбу


Сверху заливаем сметаной, она должна покрыть полностью куски рыбы. Если сметана густая, разбавьте ее предварительно водой. Как только сметана закипит, убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и тушим щуку в сметане 10-15 минут.

Полить сметаной


Тушенная в сметане щука готова. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Фото тушеной щуки в сметане


Рецепт тушеной щуки в сметане

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

53
  • Рейтинг: 1975
  • Комментариев: 4461
Подписаться
Новый комментарий
23.04.2017 в 14.28
Виктория
Буду впервые готовить ,тиной не отдает?Лимон не надо?
0
ответить
24.01.2017 в 13.40
Знатная рыбка получилась!)))
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.08
Марина
Автор рецепта
Алена, спасибо
24.01.2017 в 13.25
Часто готовим щуку. Беру на заметку рецепт! Аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.08
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо Буду рада, если понравится. А если щучки будут маленькие - будет еще вкусней.
24.01.2017 в 13.15
Мариночка, вкусно и сытно! Хороший рецепт!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.07
Марина
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо
24.01.2017 в 08.18
Щуку ела единожды в виде котлет. Было оч вкусно! Значит и эта рыбка вкусная!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.06
Марина
Автор рецепта
Олеся, а почему только единожды? 
Щучка в сметанке очень вкусная Котлеты из щуки тоже делаем, только в щучий фарш добавляем еще фарш из сазана
0
ответить
25.01.2017 в 09.09
Да вот потому и один раз, что в моей семье не было любителей рыбы. Папа только, но он больше сазана любил)))) А котлетами из щуки угощали на работе. Вот с тех пор, а это уже лет эдак.... 10 точно, я щуку и не ела))) Угощай, Марин!
0
ответить
27.01.2017 в 03.55
Марина
Автор рецепта
Олеся, чего уж мелочиться забирай всю сковородку
24.01.2017 в 05.57
Прелесть прелестная, Маришик! Я тут тоже на щук подсела, нежнейшая рыбка! Отличный рецепт, очень вкусно получается!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.04
Марина
Автор рецепта
Спасибо, полностью с тобой согласна
24.01.2017 в 01.39
Люблю так готовить рыбку!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.03
Марина
Автор рецепта
Нам тоже нравится такой вариант, особенно, когда щучки маленькие.
23.01.2017 в 21.19
Мариночка, какая вкусная рыба!
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.03
Марина
Автор рецепта
Вкусная 



Мобильная версия сайта