E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Щука тушеная с морковью и луко

Щука тушеная с морковью и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеная щука с морковью и луком у любого кулинара получится с первого раза!

Ингредиенты

Щука - 1-2 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Горячая вода - 1 стакан

  • 72 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ах, как же мне повезло - брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. Но это ещё не все мое везение - они достались мне уже очищенными и выпотрошенными, поэтому я их приготовила сразу же.


Тушеная щука с морковью и луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому деткам из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то, особенно с соусом "Муждей" - в моем регионе без него рыбные блюда не подают!


Итак, если у вас есть свежая щука, то ее необходимо очистить от чешуи, поместив в воду, а затем выпотрошить и тщательно промыть, снимая внутри рыбки черную пленку - она горчит. Овощи также необходимо очистить от кожуры и промыть в воде. Если овощи крупные, то уменьшите их количество.

Ингредиенты для тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Очищенную, промытую щуку нарежьте на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Я обрезаю и плавники, и хвост.

Порезать рыбу


Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками, и отпассеруйте измельченную овощную массу на сковороде в разогретом растительном масле. На это у вас уйдет около 10-15 минут. Овощную нарезку не нужно поджаривать - только довести до мягкости, чтобы она выпустила сок.

Обжарить лук с морковью


Затем влейте горячую воду, всыпьте соль и черный молотый перец, лавровые листы. Выложите в соус кусочки щуки и накройте емкость крышкой. Томите около 10 минут, а затем переверните кусочки на другую сторону. Томите такое же количество времени. Если вы не будете подавать к блюду соус "Муждей", то спрессуйте в сковороду парочку очищенных и промытых зубчиков чеснока, слегка перемешайте и выключите огонь, оставляя все содержимое емкости под крышкой на 5 минут - за это время блюдо втянет в себя аромат чесночка.

Добавить воду и рыбу


На тарелку выложите сначала подушку из тушеных овощей, а на нее - тушеные кусочки щуки. Слегка добавьте соуса и подавайте тушеную щуку с овощами к столу горячей. Если вы любите холодные рыбные блюда, то выберите глубокую тарелку, выложите в нее овощи, кусочки рыбы и залейте оставшимся соусом, поместите в холодильник на 4-6 часов. По прошествии этого времени у вас получится отличное рыбное заливное из тушеной щуки с морковью и луком!

Фото тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)


Приятного вам!

Рецепт тушеной щуки с овощами (с морковью и луком)

Еще один рецепт тушеной щуки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
17.06.2017 в 11.17
Константин.
Спасибо!Получилось очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
17.06.2017 в 18.33
Алена Прика
Автор рецепта
Не за что! Готовьте на здоровье!
19.05.2017 в 05.19
Инна
А можно узнать в каком регионе едят муждей?
0
ответить
0
ответить
22.05.2017 в 14.39
Алена Прика
Автор рецепта
Легко. В Молдавском регионе))
23.12.2016 в 09.36
Алена, аппетитная рыбка!
0
ответить
21.12.2016 в 15.53
Обожаю рыбные вкусняшки. Со щучкой дружу строго по котлеткам. С большим удовольствием сходу в гости на тушеную щучку! 
— По щучьему веленью,
По моему хотенью —
Вези меня печка к Аленушке! 
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 16.45
Алена Прика
Автор рецепта
Эх, как же ж я тебя жду-жду! Уже и колбасок нажарила, а тебя все нет и нет! Печка хоть топлена - не везет что-то она тебя))))
21.12.2016 в 08.59
очень красиво приготовила и подала а я со щукой не дружу, только с ее икрой
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 09.47
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Танюль, мы уже поняли, что ты у нас - гурман))))
21.12.2016 в 06.20
Хоть на щуку посмотрю, уже забыла, как она выглядит... Новый фон у тебя?
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 09.47
Алена Прика
Автор рецепта
Посмотри, мамцю! У вас щук нет чтоль? Фон старый - никак досками не  разживусь
0
ответить
21.12.2016 в 20.19
Ага, всякие кальмары-омары есть, а вот щуки нет)))
0
ответить
22.12.2016 в 10.46
Алена Прика
Автор рецепта
Ленусик, меняюсь)))
21.12.2016 в 06.06
И я хочу, чтобы брат поделился со мной щуками Но... брат далеко-о-о-о от меня... Аленка, будь мне сестрой, подгони-ка готовое блюдо!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 06.19
Алена Прика
Автор рецепта
Ну забирай, кто ж тебя с утра накормит, если ж не я))))
20.12.2016 в 20.52
Какая замечательная рыбка! Повезло тебе Алёнка! Вкусно приготовлена!
0
ответить
0
ответить
21.12.2016 в 06.18
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусик!



Мобильная версия сайта