Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаРыбные блюда
Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Рыба - 1 шт;
растительное масло - 3 ст.л;
вода - 1 стакан;
соль, перец, специи - по вкусу;
лимон - 1 шт;

овощи - на гарнир к рыбе:
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
сладкий перец - 1 шт;
китайская капуста - 5 листьев;
сельдерей - 1 черешок.

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 2 человек
  • 127 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 3358 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Запеченная в духовке рыба всегда получается очень вкусной и сочной. И что немаловажно, времени на ее приготовление требуется совсем не много, что делает такой способ ее приготовления очень привлекательным и любимым многими домохозяйками.


Для запекания подойдет любая рыба (в моем случае используется морской окунь). Если рыбу используете целиком, то нужно обязательно обрезать плавники и почистить чешую. Помыть и слегка обсушить.


Положить рыбу на тарелку и обсыпать со всех сторон солью, перцем и специями.


Переложить рыбу в огнеупорную форму, подлить горячей воды с растительным маслом, добавить половинки лимонов и отправить в заранее нагретую до 190 гр.духовку на 35 минут.


Когда рыба будет готова, вытащить ее из духовки.


В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдут слегка обжаренные овощи. Для этого овощи нарезать тонкими брусочками.


Нарезанные овощи обжарить на растительном масле не больше 10 минут.Пусть овощи останутся слегка хрустящими.

Овощи для запеченной рыбы


Готовую рыбу выложить на блюдо и рядом разложить овощи.

Рыба запеченная в духовке со свежими овощами


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

21
  • Рейтинг: 551
  • Комментариев: 6
Добавить комментарий
Комментариев: 4
Галущинская Мариана
Очень быстро и вкусно!
Ответить
Ольга
Очень понравился рецепт! Рыба супер!И овощи получились фантастически вкусными!!!!
Ответить
Елена
Не поняла, зачем при запекании нужны были лимоны - чтобы их положить рядом, а потом выбросить?
Ответить
Готовила так скумбрию, не плохо получилась.Спасибо!
Ответить