E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Французская любовница» - вкусный салат с интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо и апельсин.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сыр твёрдый - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 185 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.01.2017 / 16.11.2017
  • 480 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.


Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Ингредиенты для салата «Французская любовница»


Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Залить изюм кипятком


Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Замариновать лук


Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Порезать апельсин


Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Положить слой куриного филе с майонезом


Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Положить слой лука


Далее выложить обсушенный изюм.

Положить изюм


Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

Положить слой моркови с майонезом


На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Посыпать сыром


Далее посыпать грецкие орехи. Сильно измельчать их не нужно, лучше порубить ножом.

Посыпать орехами


Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Фото салата «Французская любовница»


Рецепт салата «Французская любовница»


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 4192
  • Комментариев: 5285
Подписаться

Понравился рецепт «Салат «Французская любовница»»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
04.02.2017 в 13.29
Красивая подача салата!
0
ответить
02.02.2017 в 19.25
Ярко, насыщенно, вкусно! Красивая подача!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 21.24
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, большое спасибо!
02.02.2017 в 07.46
Очень красивое оформление!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 21.24
Анжелика
Автор рецепта
Мариша, спасибо!
02.02.2017 в 05.34
очень эффектно выглядит )
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 21.23
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
02.02.2017 в 05.23
Лика, вот умеешь ты подать товар лицом), очень красиво оформлен салат!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 21.23
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Ты же знаешь, как я люблю готовить салаты
02.02.2017 в 03.08
Красивая подача. А размышления на тему названия не будет??
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 21.22
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Машенька! Ты же знаешь как названия придумывают)))



Мобильная версия сайта