E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье с арахисом

Печенье с арахисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Арахис - 200 г

Сахар - 120 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука овсяная - 70 г

  • 446 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", - убеждаю себя я. :-) Но как ни убеждай, печенье с арахисом выходит сытным и достаточно калорийным. И вкусным! Утром пару печенюшек к чашечке кофе и... день удался! :-)


Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким!


Для приготовления арахисового печенья подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с арахисом


Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом и солью. Добавим яйцо и еще раз взобьем. Получится вязкая масса.

Соединить масло с сахаром и яйцом


Орехи делим на 2 части. Одну измельчим в блендере, вторую - рубим крупно. Рубить ножом - дело крайне неблагодарное! Поэтому совет: поместите орехи в прочный пакет, вооружитесь молоточком для мяса и отбивайте орехи. Проверено годами: не будете потом собирать орехи по всей кухне.

Измельчить орехи


Измельчили орехи. Теперь те, которые измельчали в блендере, добавим в яично-масляную смесь. Туда же отправим оба вида муки. Все хорошо перемешиваем.

Всыпать муку и орехи


Масса получится достаточно тугой и упругой. Теперь добавим орехи, которые порубили крупно. Убираем ложку, которой вымешивали тесто, и перемешиваем все руками. Но не долго, чтобы от теплоты рук масло не растаяло совсем. Вмешали орехи в тесто, достаточно!

Положить крупные орехи


Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.


Печенье с арахисом каким было до выпечки, таким и останется после неё. Оно не растет вширь и вверх, в нем нет разрыхлителя. Лишь слегка поменяет цвет: станет золотистым.


По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рецепт печенья с арахисом


Приятного чае- и кофепития!

Фото печенья с арахисом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 03.06
В моей семье очень любят ореховую выпечку. Надо своим приготовить такое печенье!
0
ответить
07.02.2017 в 19.04
И не надейся, фигуре придет... ешь лучше огурцы)). Отличные печеньки, Олесик!
0
ответить
07.02.2017 в 18.27
Ну почему мне нельзя сладкого! Печенько супер, трещинки великолепные! ХАЧУ!
0
ответить
07.02.2017 в 14.25
Так вы в Арешковом раю!!!! 
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 14.46
Матильда
Автор рецепта
В Арешковом, мангОвом... У нас тут раев много всяких
07.02.2017 в 09.34
только что в кубышичке нашла мешок арахиса, куда его девать? хорошо печенько
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 10.09
Матильда
Автор рецепта
Много у тебя таких кубышек? Я тоже в свои закрома как залезу: мама дорогая....
07.02.2017 в 07.28
Ничесе мать! Ты где столько орехов-то набрала?!
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 07.53
Матильда
Автор рецепта
А у нас их - как травы сорной. Вьеты их любят, все завалено ими)))
07.02.2017 в 06.29
Я бы попробовала, столько орехов 
0
ответить
0
ответить
07.02.2017 в 07.12
Матильда
Автор рецепта
Приезжай, бум пробовать!



Мобильная версия сайта