Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Штрудель с мясом, картошкой и

Штрудель с мясом, картошкой и капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный штрудель с оригинальной несладкой начинкой - превосходная выпечка для домашнего застолья.

Ингредиенты

Тесто:
Масло растительное - 5 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Мука - 300 г

Начинка:
Мясной фарш - 250 г
Капуста - 200 г
Морковь - 0.5 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Специи - по вкусу
Зелень - по желанию

Для смазки:
Желток
Сливочное масло - 30 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • 225 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 15.03.2017 / 20.03.2017
  • 240 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ни для кого уже не секрет, какими бывают штрудели. Всем известен вкус нежного австрийского яблочного или домашнего фруктового штруделя, например, с мороженым или ягодным топингом.


Но в этот раз мы приготовим серьезный такой штрудель, с несладкой начинкой, дающий сытость и наслаждение одновременно. Штрудель с мясом, картошкой и капустой хорошо подать с острым домашним соусом, можно с аджикой, на худой конец - с кетчупом.


Нам понадобятся следующие продукты для начинки. Ее готовим в первую очередь. Я взяла готовый смешанный домашний фарш из курицы и говядины, там есть немного лука в составе. Можно прокрутить мясо через крупную решетку мясорубки. Также, вместо желтка я пустила в дело целое яйцо, взболтав и разделив его пополам - для теста и для смазки.

Компоненты начинки для штруделя


Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. В растительном масле слегка обжарить репчатый лук, можно добавить зубчик чеснока. Затем добавить фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить до побеления.

Обжариваем фарш


Посолить и всыпать любимые специи. У меня это черный и красный перцы.

Приправить и посолить фарш


Картофель нарезать самой мелкой соломкой или кубиками. Добавить к фаршу. Помешивая, жарить три-пять минут, в зависимости от ее сорта.

Добавить картошку к фаршу


Следом добавить мелко нашинкованную капусту с морковью. Посолить по вкусу и немного обжарить. Если будет слишком сухо, то влить 50-100 мл воды и потушить под крышкой на малом огне до размягчения капусты и полного испарения жидкости.

Добавили овощи в сковороду


Нужно добиться полной готовности начинки, но при этом каждый кусочек должен ощущаться, не разваливаться.


В готовую начинку добавить по желанию зелень. Переложить начинку на блюдо, чтобы быстрее остыла.

Бросили к начинке зелень


Далее приготовим тесто для штруделя.

Компоненты теста для штруделя


Яйцо взболтать и разделить пополам. Одну половину яйца для теста смешать с теплой водой, солью и растительным маслом. Вторую часть яйца оставить для смазки.

Смешать яйцо с растительным маслом


Просеять муку и замесить мягкое тесто. Подмесить тесто на столе, стараясь не переборщить с мукой. Ее количество - относительно, если тесто слишком мягкое, то можно добавить еще немного муки.

Просеиваем муку в масляно-яичную смесь


Получится вот такой колобок теста, очень приятной консистенции. Тесто - послушное и совершенно не прилипающее к рукам. Из него можно сделать 2 штруделя. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут.

Замесили тесто


Затем разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать скалкой до тонкого состояния, а затем немного растянуть. Хоть тесто прекрасно тянется, я побоялась делать его еще тоньше, оно и так прозрачное. Начинка у нас влажная, и я опасалась, чтобы штрудель не лопнул при выпечке.

Раскатали тесто


Разложить по поверхности теста начинку. Опять же, можно положить ее и больше, но мера нужна во всем. Опасаясь, что тесто внутри не пропечется или не успеет подсохнуть, я решила, что этого количества будет достаточно.

Разложили начинку по тесту


Свернуть рулет, подвернув внутрь по бокам краешки теста. Перенести рулет на противень. Так же поступить со второй частью теста и начинки.

Свернули рулет


Один штрудель я решила надрезать и посмотреть, какой вариант мне понравится больше. Смазать штрудели второй частью яйца и поставить выпекать. Моя духовка - без указателя температуры, примерно при 170 градусах выпекаем до румяного состояния. У меня ушло 45 минут. Через 15 минут штрудели достать и смазать растопленным сливочным маслом, поставить выпекать дальше. Затем еще раз достать и смазать маслом.

Смазываем штрудели яйцом и маслом


Когда штрудели будут готовы, смазать их в последний раз сливочным маслом и оставить "отдохнуть". Масло впитывается и делает тесто нежным и рассыпчатым.

Готовые штрудели с мясом, картошкой и капустой


Еще теплые штрудели с мясом, картошкой и капустой нарезать порционно и подать с домашней аджикой или другим соусом по вашему вкусу. На удивление, тесто вышло таким, как надо, рыхлым, хрустящим и мягким одновременно. Именно для штруделя я готовила его впервые, а вообще, на таком тесте я очень люблю делать мясные пироги и самсу.

Нарезали штрудель на кусочки


Больше всего мне понравился не разрезанный вариант, но оба очень вкусны. Приятного!

Рецепт штруделя с мясом, картошкой и капустой


Фото штруделя с мясом, картошкой и капустой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 12781
  • Комментариев: 3388
Новый комментарий
21.07.2017 в 19.23
Люся
А я не поняла: яйцо-то целиком или только желток?
0
ответить
0
ответить
22.07.2017 в 07.41
Лана
Автор рецепта
Написано, как делала я..."Яйцо взболтать и разделить пополам. Одну половину яйца для теста смешать с теплой водой, солью и растительным маслом. Вторую часть яйца оставить для смазки".
0
ответить
22.07.2017 в 07.42
Лана
Автор рецепта
Вы можете использовать желток для смазки и яйцо в тесто. У меня большие яйца и я разделила пополам.
22.03.2017 в 16.20
Восторг! как красиво и аппетитно!
0
ответить
21.03.2017 в 16.26
Восхитительный штрудель! Интересная начинка! Прекрасные фото! Браво!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.52
Лана
Автор рецепта
Томочка, спасибо. Ты меня захвалила 
21.03.2017 в 09.24
Красавец получился!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.53
Лана
Автор рецепта
Спасибо, нам тоже понравился, особенно мужу.
21.03.2017 в 09.21
Штрудель - это моя слабость. Больше всего мне нравится с грибами. 
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.53
Лана
Автор рецепта
А я с грибами еще не делала, надо наверстывать
21.03.2017 в 07.09
Добрая штучка этот штрудель!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.53
Лана
Автор рецепта
Согласна, вкусный получился, очень быстро с ним расправились
21.03.2017 в 06.56
Красиво, аккуратно и очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.54
Лана
Автор рецепта
Леночка, спасибо, старалась 
21.03.2017 в 05.27
Хорош штруделек!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.54
Лана
Автор рецепта
Мерси, и правда он хорош))
21.03.2017 в 03.00
Светик, замечательные рулетики! Кидай мне парочку, если остались!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 17.54
Лана
Автор рецепта
Пуляю в тебя, лови 



Мобильная версия сайта