E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Карбонад свиной в духовке в фо

Карбонад свиной в духовке в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления очень вкусного варианта карбонада из свинины в духовке.

Ингредиенты

Свинина (корейка или вырезка) - 600 г

Лук - 1-2 головки

Перец душистый горошек - 2 ч.л.

Перец черный молотый - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.

Соль - по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян - 2-5 веточек

  • 331 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.


Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается её только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.


Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.


С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.


Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свиного карбонада в духовке в фольге


Этот корявый букетец - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.


Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.


Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

Смешать специи


Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

Положить на фольгу лук


Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

Положить мясо со специями


Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

Завернуть мясо в фольгу


Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Запечь мясо в духовке


Карбонад готов.

Фото свиного карбонада в духовке в фольге


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
06.04.2017 в 06.51
Александр
Отличная вкуснятина!
0
ответить
0
ответить
06.04.2017 в 07.11
Нина Минина-Р
Автор рецепта
27.03.2017 в 12.19
Аппетитные бутерброды!
0
ответить
0
ответить
27.03.2017 в 15.44
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
27.03.2017 в 11.48
Нина, рецептик на мой вкус, спасибо! И специи самые мои любимые)))
0
ответить
0
ответить
27.03.2017 в 15.44
Нина Минина-Р
Автор рецепта
26.03.2017 в 20.02
Ароматное и очень вкусное мясо!
0
ответить
26.03.2017 в 02.36
Обалденное мяско! 
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.33
Нина Минина-Р
Автор рецепта
главное, просто готовить.
25.03.2017 в 18.32
Кусочек такой, хоть сырым ешь его. А уж запеченым - и подавно!
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.32
Нина Минина-Р
Автор рецепта
сырым... 
25.03.2017 в 17.15
Нина, представляю, как Вам было вкусно и сытно!
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.32
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вкусно, а так-то...обычное мяско))
25.03.2017 в 16.35
Специи - по моему вкусу! Отличное мясо!
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.31
Нина Минина-Р
Автор рецепта
25.03.2017 в 11.19
Точно, очень вкусно, непременно рецепт для Пасхи)
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.29
Нина Минина-Р
Автор рецепта
на Пасху, так понимаю, яйца, куличи да пасхи готовят...
25.03.2017 в 09.14
Впереди Пасха, рецепт пригодится! Взяла в закладки.
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
надеюсь, понравится)
25.03.2017 в 07.05
Хороший аппетитный карбонат!
0
ответить
0
ответить
26.03.2017 в 07.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 



Мобильная версия сайта