E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день.

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-2 стакана

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Грибы в сметанном соусе - это и самостоятельный гарнир, и вкуснейший соус к любому гарниру. Он хорошо сочетается по вкусу с картофелем, рисом, гречкой, вообще с любой крупой, также идеально подходит к пасте, с нею очень вкусно получается. Также этот соус можно взять с собой на дачу или пикник, он даже с гренками очень хорошо гармонирует. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете.


Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для грибов в сметанном соусе на сковороде


Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на растительном масле.

Обжарить лук


Грибы зачистить жесткой кухонной щеткой, нарезать крупными пластинками, добавить к луку.

Положить грибы


Готовить грибы до золотистого цвета. Кстати, для большего аромата и вкуса можно добавить немного сушеных грибов.

Пожарить грибы с луком


Всыпьте в грибы столовую ложку с горкой муки.

Всыпать муку


Быстро перемешайте, мука должна покрыть грибы и впитает в себя все соки.

Размешать грибы с мукой


Влейте 1-2 стакана воды или любого бульона, зависит от того насколько густой соус вы хотите, хорошенько размешайте, чтобы не было комков. Готовьте минут пять.

Влить воду


Теперь добавьте неполный стакан не сильно жирной сметаны, 15-процентная хорошо подходит к этому блюду.

Положить сметану


Так же хорошенько размешайте соус и готовьте на тихом огне минут 7-10. Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного бульона, если жидковат, на ваш взгляд, подержите на плите чуть дольше 10 минут. Готовый соус посолите и поперчите.

Рецепт грибов в сметанном соусе на сковороде


Подавайте как вам больше нравится. Грибы в сметанном соусе готовы. Приятного!

Фото грибов в сметанном соусе на сковороде

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 15 голосов
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3731
Подписаться
Новый комментарий
06.09.2017 в 18.02
Гость
Раньше просто обжаривали грибы и в конце добавляли сметану. Очень понравились грибочки по этому рецепту)Спасибо Вам огромное!
0
ответить
0
ответить
10.09.2017 в 07.42
Татьяна
Автор рецепта
спасибо за отзыв, я очень очень рада, что рецепт понравился)
19.04.2017 в 17.45
Замечательное фото! Хочется скушать всю баночку разом
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 18.35
Татьяна
Автор рецепта
у меня так не получится, очередь выстраивается
19.04.2017 в 16.15
Мне очень нравятся такие грибы, для меня они самые вкусные! Танюша, красиво и очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 18.34
Татьяна
Автор рецепта
Томик, для меня тоже, не считая грилованных, их я больше люблю
19.04.2017 в 13.00
Ох, Таня, как же раздразнила грибочками....
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 18.34
Татьяна
Автор рецепта
угощайся, реально вкуснотища
19.04.2017 в 08.32
Вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 18.33
Татьяна
Автор рецепта
не то слово)))
19.04.2017 в 05.40
М-м-м! Это так вкусно!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 06.42
Татьяна
Автор рецепта
ага, тоже очень люблю)
19.04.2017 в 05.24
Я б с запеченной картохой намахнула
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 06.42
Татьяна
Автор рецепта
а я с пюрешкой
19.04.2017 в 05.03
Великолепно.... 
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 06.43
Татьяна
Автор рецепта
вкусненько



Мобильная версия сайта