E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Галета с крапивой

Галета с крапивой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальный вариант пирога - галета из творожного теста с крапивой.

Ингредиенты

Для начинки:

Крапива свежая - 4-5 веточек

Яйцо - 1 шт.

Белок - от 1 яйца

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - по вкусу

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Желток яйца - по желанию 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 274 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!


Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.


Крапиву нужно собирать раннюю - за городом, в местах с экологией почище. Полезны и вкусны верхушки ранних побегов, желательно, майских. Можно приноровиться и срезать зелень крапивы ножницами, не обжигаясь, и ими же, как пинцетом, укладывать в пакет или корзинку)


Для крапивной галеты подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галеты с крапивой


В списке ингредиентов указано количество на одну галету, а по факту готовила в два раза больше, просто из второй половины теста была другая галета...


Для теста разотрите творог, слегка размягченное сливочное масло и желток.

Соединить творог, масло и желток


Добавьте муку с солью и разрыхлителем, её количество может варьироваться в зависимости от степени влажности творога, размягченности сливочного масла, да и свойства муки разных производителей отличаются. Перемешайте ингредиенты (вилкой, лопаточкой или при помощи ножей для замеса теста в блендере). Должно получиться мягкое и эластичное тесто, а если не получится, то откорректируйте его добавлением муки или, наоборот, чего-то жидкого (молоко, вода).

Замесить тесто


Порцию теста раскатайте в круглую заготовку толщиной около 5 или 7 мм. Уложите на поверхность, отступив от края 3 см, начинку из тертого сыра и рубленой крапивы.

Положить на тесто сыр и крапиву


Укройте тонкими ломтиками помидора.

Положить помидор


Полейте оставшимся белком и добавьте целое яйцо. Подверните края теста наверх так, чтобы укрыть ими часть начинки.


Но! Если хотите получить более жидковатый желток, то разбейте яйцо и добавьте его на начинку в конце выпекания галеты.

Вбить яйцо


Запекать галету нужно при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь на время - 20 минут, но всё зависит и от свойств вашей духовки, и от вида используемого теста для галеты...

Рецепт галеты с крапивой


Галета с крапивой готова. Приятного аппетита!

Фото галеты с крапивой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 4991
  • Комментариев: 4206
Подписаться
Новый комментарий
24.05.2017 в 18.40
Уверена, что очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 19.41
Отличная галета!
24.05.2017 в 13.31
Нина, отличная галета!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 17.55
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
24.05.2017 в 13.30
Интересный рецепт, Нина!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 17.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
24.05.2017 в 10.32
Александор
Вкуснятинка!!!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 10.37
Нина Минина-Р
Автор рецепта
да?... повторю!))
24.05.2017 в 09.25
Хочу галету! Очень люблю всякие галеты именно с несладкой начинкой. Класс!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 10.36
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо) мне тож несладкие полюбились 
24.05.2017 в 09.21
Отличный вариант галеты с крапивой!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 10.36
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вот, порадовала себя. и домочадцы не сопротивлялись))
24.05.2017 в 07.45
тоже понравился и рецепт,и идея, надо попробовать а то я галету только сладкую готовлю.
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 10.35
Нина Минина-Р
Автор рецепта
у меня что-то несладкие галеты перехватили пальму первенства у сладких))
24.05.2017 в 05.54
Ого, какая русская мини-пицца!
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 06.12
Нина Минина-Р
Автор рецепта
было в тему 
24.05.2017 в 01.29
Интересно попробовать.
0
ответить
0
ответить
24.05.2017 в 06.11
Нина Минина-Р
Автор рецепта
что-то в ней есть...))



Мобильная версия сайта