E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог на слоеном тесте со слив

Пирог на слоеном тесте со сливами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печем очень быстрый пирог из слоеного теста со сливами. Всего полчаса и выпечка готова!

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сливы - 300 г

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 80 г

Мята сушеная - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

  • 286 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Неожиданно нагрянули гости? Выход есть! Печем пирог на слоеном тесте, и вкусное чаепитие вам гарантировано!


Тесто для данного пирога можно приготовить самим, а можно купить. Второе, безусловно, проще и быстрее.


Обращаю ваше внимание на количество сахара: мне понадобилось 80 г, потому что сливы были достаточно сладкими. Вы же можете регулировать его количество по своему вкусу. В любом случае, если будет недостаточно сладко, можно обильнее присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог.


Для приготовления пирога из слоеного теста со сливами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на слоеном тесте со сливами


Перво-наперво оговорюсь: этот пирог проще делать сразу на пергаменте и противне. На противень выкладываете пергамент, а на него - тесто. Так пирог точно останется ровным. Я в этот раз забыла это сделать сразу, поэтому "коса" вышла кривовата, что, собственно, никак не отражается на вкусе.


Итак, пласт слоеного теста кладем на пергамент, посередине выкладываем нарезанные достаточно крупно сливы. Присыпаем их сахаром, мятой и крахмалом.

Положить на тесто сливы в крахмале


Затем делаем надрезы по краям теста так, как показано на фото.

Сделать на тесте разрезы


Нарезанные края теста кладем на сливы, будто плетем косу.


Получится вот такая плетенка, которую выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Закрыть сливы полосками теста


Готовый пирог полностью остужаем на решетке.

Рецепт пирога на слоеном тесте со сливами


Подаем слоеный пирог со сливами, присыпав сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Фото пирога на слоеном тесте со сливами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.07.2017 в 20.06
Читала и облизывалась, так захотелось!
0
ответить
16.06.2017 в 10.45
Тоже захотелось пирожок так завернуть
0
ответить
16.06.2017 в 10.07
Ахахаа, сестра))) ТОже люблю выпечку так заворачивать, как кулебяку))))
0
ответить
15.06.2017 в 21.27
Отличный пирог! У вас уже сливы есть?
0
ответить
15.06.2017 в 20.05
Вот такие пироги по мне, быстро, вкусно и красиво!!! Отличный пирожок, Олеся!!
0
ответить
15.06.2017 в 16.05
Я бы на такой пирог бегом прибежала и побольше кусочек урвала, дюже хорош!
0
ответить
15.06.2017 в 08.28
Быстро, просто и вкусно!
0
ответить
15.06.2017 в 08.05
слойки со сливой очень мне нравятся
0
ответить



Мобильная версия сайта