Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Ситный батон с маком

Ситный батон с маком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Сахар - 18 г
Мед - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 280-290 мл
Мак - для посыпки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 6 час
  • На 6 человек
  • 229 кКал на 100 г
  • 08.07.2017 / 14.07.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка.


Такой хлеб отлично подойдет для завтрака.


Для приготовления ситного батона с маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ситного батона с маком


Смешаем муку, соль, сахар, мед, дрожжи, сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить компоненты для теста


Формируем из теста шар. Выкладываем его на тарелку, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и дадим тесту постоять 30 минут.

Замесить тесто


За это время шар заметно увеличится в размере.

Готовое тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность. Формируем овал.

Сформировать из теста овал


Заворачиваем один край, как показано на фото...

Завернуть край теста к центру


... затем - второй.

Завернуть второй край теста


И сворачиваем рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Получится вот такая заготовка, которую выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем с теплом месте на 2,5-3 часа.


За это время обминаем тесто 2 раза: через 40 минут и через полтора часа. Обминка делается так: растягиваем тесто в пласт и складываем, как показано на предыдущих фото.

Рулет из теста


Через 2,5-3 часа тесто делим на 2 части, из каждой формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дадим батонам расстояться в течение 1,5 часов.

Дать заготовкам из теста подняться


Из пульверизатора сбрызгиваем батоны водой, обильно присыпаем маком и вновь сбрызгиваем водой.


Палочкой для суши делаем проколы в два ряда до самого дна.


Выпекаем ситный батон с маком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Посыпать заготовки маком


Готовые батоны вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото ситного батона с маком


Вот такой получается хлеб в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт ситного батона с маком

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 5991
  • Комментариев: 4908
Новый комментарий
18.07.2017 в 14.41
С удовольствием угощусь парочкой ломтиков! 
18.07.2017 в 18.42
А я бы с удовольствием угостила!
Ответить
17.07.2017 в 15.02
Шикарные батоны, как всегда. Тебе уже можно пекарню открывать по хлебу, я бы покупала
18.07.2017 в 18.42
Та ладна! Я бы тебе так давала
Ответить
17.07.2017 в 05.41
Мякиш шикарный, хочется съесть! 
18.07.2017 в 18.41
Маша, значит надо печь!
Ответить
16.07.2017 в 21.42
Шикарные батончики Олесь! Я пока хлеб только в хлебопечке пеку, нет времени месить тесто
18.07.2017 в 18.41
Спасибочки!
Ликусь, а я тоже не сама замешиваю тесто: доверяю это дело стационарному миксеру. Пару лет назад руками вымешивала, но потом очень сильно повредила руку, пару месяцев не могла толком ничего делать. Купили миксер, я вошла в азарт, и теперь руками  тесто не замешиваю
Ответить
16.07.2017 в 19.43
ммм какой мякиш нежный и пушистый !беру в закладки!
18.07.2017 в 18.39
На здоровье, Ириша!
Ответить
16.07.2017 в 09.04
Восхитительный мякиш у батона!
18.07.2017 в 18.39
Света, не могу с тобой не согласиться Угощайся кусочком
Ответить
15.07.2017 в 18.03
А ну-ка быстро всем КЫШШШ! МОй батон!!! Сама съем и ни с кем не поделюсяяяяяяяяя!!!
18.07.2017 в 18.39
Вот она - голодающая!
Ответить
15.07.2017 в 17.49
Олесик! Сколько-же любви и труда сложено! Но какой результат! Слов нет! Разрез шикарный! Не решусь на такой подвиг, так что угощай пожалуйста!
15.07.2017 в 17.51
Извини *вложено*.
18.07.2017 в 18.38
Прально сказала, Тамарочка! Сначала сложено, а потом в миску вложено
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Угощайся кусочком!
Ответить
15.07.2017 в 13.42
какая кривая выпечка
18.07.2017 в 18.38
Танюша, благодарствую
Ответить
15.07.2017 в 13.42
Олесь, сколько ж у тебя терпения... но результат, конечно, радует глаз голодного!
18.07.2017 в 18.37
Леночка, а чего там? Замесила тесто и занимайся своими делами. Обычно, пока идет расстойка, я успеваю пропылесосить и помыть полы, или сварить суп-борщ А когда ленюсь, то во время расстойки ничего не успеваю сделать
Спасибо, что заглянула!
Ответить
15.07.2017 в 04.07
Какой шикарный разрез.. Пекла по вашему рецепт батон, не этот, другой - получилось бесподобно!)
18.07.2017 в 18.35
Да, этот батон шикарен!!! Но на его приготовление я отваживаюсь не часто
Спасибо, Алена, за похвалу! Буду рада, если и этот рецепт пригодится
Ответить



Мобильная версия сайта