Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой на природу. Хороши они ещё тем, что чем больше они стоят, тем вкусней становятся.
Предлагаю еще один вариант - морковка дополняется свежими огурцами. Закуска получается очень сочной и хрустящей. В моём рецепте огурцов с морковью по-корейски нет ни уксуса, ни соевого соуса. Остроту регулируйте по своему вкусу!
Подготовим продукты для салата.
Морковь почистим и натрём на специальной тёрке. Можно и на обыкновенной, на вкус это не повлияет!
Огурцы помоем, разрежем вдоль и ложкой выскребем мякоть с семенами. Она придаст салату излишнюю водянистость, поэтому от неё лучше избавится.
Нарежем огурцы тонкими дольками. Посолим.
Кориандр разомнём в крупную крошку. Перец чили освободим от семян и нарежем соломкой. Чеснок почистим.
Смешаем в миске огурцы и морковь. Выдавим чеснок через пресс.
На сковороде разогреем масло. Выложим кориандр, чили и приправу для моркови по-корейски и прогреем немного, буквально 10-20 секунд. Не отходите от плиты, иначе чили может сгореть!
Заливаем горячим маслом со специями морковь с огурцами.
Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус. Добавим соль и сахар если нужно.
Огурцы с морковью по-корейски готовы. Приятного аппетита!