E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаНапитки безалкогольные
Морс из замороженной чёрной см

Морс из замороженной чёрной смородины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Морс из замороженной чёрной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

На 1 л морса:
Смородина замороженная - 350 г
Сахар - 110 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 4 человек
  • 41 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 05.10.2017 / 10.10.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.


Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мёд, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.


Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для морса из замороженной чёрной смородины


Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.


Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.

Положить смородину в кастрюлю


Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить мёдом, но мёд добавляется в жидкость температурой не более 35 С.

Всыпать сахар


Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.

Размять ягоды


Залейте горячей водой и поместите на плиту.

Влить воду


Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.

Нагреть компот


Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.

Процедить компот


Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной чёрной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Фото морса из замороженной чёрной смородины


Приятного вам!

Рецепт морса из замороженной чёрной смородины

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 612
  • Комментариев: 3503
Подписаться
Новый комментарий
17.10.2017 в 18.32
Алёна,здравствуйте.Морс из чёрной смородины я варю уже больше 2 лет.По вашему рецепту сварил 3 литра себе на неделю.Одно отличие это сахар кладу больше,просто я сластёна.Что такое простуда я не знаю лет с 12.Вот,что молодею очень быстро я заметил.Ещё год и я начну требовать грудь.А как жене это объяснить не представляю.Не поверит же виноват морс,а не я.Алёна,извините во мне проснулся хулиган.Если серьёзно то всё очень вкусно особенно из холодильника.Так,что я уверен помру молодым и здоровым.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 18.53
Алена Прика
Автор рецепта
И вы, Дмитрий, здравствуйте еще многие лета да без простуды)))) Спасибо, что почтили вниманием и мой рецепт - очень рада, что морс понравился. Сахара - да, ем мало, поэтому каждый сыпет по своему вкусу. На счёт омоложения - возьму во внимание, нам, женщинам, такие рецепты очень нужны. Жене - привет)))
0
ответить
17.10.2017 в 20.01
Алёна,слава Богу Вы не обиделись на мои шуточки.Просто меня как пацана иногда заносит.Правда листая рецепты я не раз убедился,что с чувством юмора у Вас всё отлично.А рецепт я вниманием не почтил.Ваших рецептов на компе в ссылках у меня не мало.Просто иногда получается и это не специально,что готовлю по рецептам разных авторов,а потом блоком одного.Алёна ,Вам и вашим близким и родным я желаю не хворать и молодеть.Главное в Душе не стареть.Вам спасибо за нормальную реакцию на мой не знаю как это назвать отчёт.А со мной попроще просто Дима.
13.10.2017 в 07.52
Самое время принимать витамины Ален, морс замечательный
0
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 18.54
Алена Прика
Автор рецепта
Однозначно))))
11.10.2017 в 18.26
Вкусный морс! Отличные фото!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.30
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайся
11.10.2017 в 12.52
Всё гениальное просто!! Фото роскошные!! 
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.29
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо большое
11.10.2017 в 07.16
Так просто. Надо сделать ребятишкам .
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.28
Алена Прика
Автор рецепта
Обязательно!
11.10.2017 в 05.37
ВитаминизируемсИ?
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.28
Алена Прика
Автор рецепта
А как жЫж!
11.10.2017 в 02.47
Красивый напиток получился, Алён! Я морс иначе делаю, но и твой вариант понравился!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.28
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Ага, все способы хороши!))
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта