E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаНапитки безалкогольные
Морс из замороженной чёрной см

Морс из замороженной чёрной смородины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Морс из замороженной чёрной смородины - замечательный напиток, который наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

На 1 л морса:

Смородина замороженная - 350 г

Сахар - 110 г

  • 41 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой любимый.
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы в любой удобный момент можно было приготовить для своих родных вкусный и ароматный морс. Причем в морсе будет содержаться витамин С, пусть даже и в небольшом количестве, а это значит, что зимние простуды и ОРВИ моим родных практически не грозят.


Радует меня и то, что при готовке напитков или блюд из черной смородины лимонную кислоту или лимонный сок можно не добавлять, ведь ягода сама по себе с кислинкой. Поэтому только сахарный песок или мёд, чтобы нивелировать ее кисловатый вкус.


Морсы готовить - одно удовольствие, особенно с утра - я их предпочитаю утреннему чаю или кофе.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для морса из замороженной чёрной смородины


Смородину можно не размораживать или же разморозить в течение 20 минут при комнатной температуре. Всыпьте ее в кастрюлю или сотейник.


Если вы промывали смородину перед заморозкой, то можете пропустить этот шаг. Если же нет, то обязательно промойте ягоды и удалите веточки.

Положить смородину в кастрюлю


Всыпьте сахарный песок. Этот ингредиент можно добавлять на любом этапе готовки морса: в начале или в конце. Можно заменить мёдом, но мёд добавляется в жидкость температурой не более 35 С.

Всыпать сахар


Помните содержимое емкости прессом для отварного картофеля, чтобы ягодки лопнули. Перемешайте все.

Размять ягоды


Залейте горячей водой и поместите на плиту.

Влить воду


Доведите до кипения, но не кипятите! Снимите кастрюлю с морсом с плиты, как только жидкость в ней захочет начать бурлить.

Нагреть компот


Процедите морс от жмыха и семечек через ситечко. Можно заменить ситечко двойным слоем марли, выстеленной на дуршлаге.

Процедить компот


Перелейте в кувшин или сразу же разлейте в стаканы. Подавать морс из замороженной чёрной смородины можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Фото морса из замороженной чёрной смородины


Приятного вам!

Рецепт морса из замороженной чёрной смородины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
17.10.2017 в 18.32
Алёна,здравствуйте.Морс из чёрной смородины я варю уже больше 2 лет.По вашему рецепту сварил 3 литра себе на неделю.Одно отличие это сахар кладу больше,просто я сластёна.Что такое простуда я не знаю лет с 12.Вот,что молодею очень быстро я заметил.Ещё год и я начну требовать грудь.А как жене это объяснить не представляю.Не поверит же виноват морс,а не я.Алёна,извините во мне проснулся хулиган.Если серьёзно то всё очень вкусно особенно из холодильника.Так,что я уверен помру молодым и здоровым.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 18.53
Алена Прика
Автор рецепта
И вы, Дмитрий, здравствуйте еще многие лета да без простуды)))) Спасибо, что почтили вниманием и мой рецепт - очень рада, что морс понравился. Сахара - да, ем мало, поэтому каждый сыпет по своему вкусу. На счёт омоложения - возьму во внимание, нам, женщинам, такие рецепты очень нужны. Жене - привет)))
0
ответить
17.10.2017 в 20.01
Алёна,слава Богу Вы не обиделись на мои шуточки.Просто меня как пацана иногда заносит.Правда листая рецепты я не раз убедился,что с чувством юмора у Вас всё отлично.А рецепт я вниманием не почтил.Ваших рецептов на компе в ссылках у меня не мало.Просто иногда получается и это не специально,что готовлю по рецептам разных авторов,а потом блоком одного.Алёна ,Вам и вашим близким и родным я желаю не хворать и молодеть.Главное в Душе не стареть.Вам спасибо за нормальную реакцию на мой не знаю как это назвать отчёт.А со мной попроще просто Дима.
13.10.2017 в 07.52
Самое время принимать витамины Ален, морс замечательный
0
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 18.54
Алена Прика
Автор рецепта
Однозначно))))
11.10.2017 в 18.26
Вкусный морс! Отличные фото!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.30
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Томусик, угощайся
11.10.2017 в 12.52
Всё гениальное просто!! Фото роскошные!! 
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.29
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо большое
11.10.2017 в 07.16
Так просто. Надо сделать ребятишкам .
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.28
Алена Прика
Автор рецепта
Обязательно!
11.10.2017 в 05.37
ВитаминизируемсИ?
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.28
Алена Прика
Автор рецепта
А как жЫж!
11.10.2017 в 02.47
Красивый напиток получился, Алён! Я морс иначе делаю, но и твой вариант понравился!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.28
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка! Ага, все способы хороши!))



Мобильная версия сайта