В нашей семье очень любят салаты с фунчозой. После летних вариантов со свежими овощами, я перехожу к зимним, более сытным салатам.
Этот салат я придумала сама, по своим вкусовым критериям. Получилось очень удачно. Все, кто пробовал, спрашивали рецепт.
Такой нежный салат готовится недолго. Не стыдно его и на праздничный стол подать.
Подготовим продукты для приготовления салата с блинами, фунчозой и ветчиной и приступаем.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Порезать лапшу ножницами.
Ветчину нарезать соломкой.
Так же соломкой нарезать огурец.
Яйца немного посолить и поперчить.
Взбить вилкой.
На раскаленном масле пожарить тонкие блинчики. У меня вышло три блина.
Разрезать блины на четыре части. Треугольники сложить друг на друга стопочкой.
Нарезать блины соломкой.
Сложить в миску все ингредиенты.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с блинами, фунчозой и ветчиной готов.
Приятного аппетита.