E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Муссово-клубничный торт

Муссово-клубничный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Муссово-клубничный торт с зеркальной глазурью - красивый и вкусный десерт, который вы будете готовить долго, но при этом вряд ли устанете.

Ингредиенты

Для коржа:
Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г

Для кули:
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа

Для мусса:
Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок

Зеркальная глазурь - 250 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • На 8 человек
  • 283 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 14.10.2017 / 16.10.2017
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте два дня. Работы там не очень много, но больно уж долгое время замерзания всех деталей. Что еще нужно продумать - на это время вам потребуется свободное место в морозилке, а на последнем этапе, перед подачей - в холодильнике.


День первый, первая группа ингредиентов - для основы торта. На 125 граммов масла нужно граммов 150 печенья или не менее 100 граммов печенья и остаток - рубленные орехи или ореховая мука.

Ингредиенты для основы


Печенье измельчаем.

Измельчить печенье


Растапливаем масло, вмешиваем в него печенье с орехами.

Соединить печенье, масло и орехи


Если вы будете делать этот торт в форме простой цилиндрической конфигурации, то там можно сделать этот корж прямо в форме, на бумажном пласте, а потом его просто достать и держать в холодильнике дальше. Если конфигурация формы фигурная, а форма объемная, то приходится прибегать к чуть более сложному способу приготовлению нижнего коржа.


Разравниваем получившуюся смесь на какой-нибудь поверхности, которую потом легко будет удалить (силикон, толстый полиэтилен).

Выложить основу на силикон


Отмечаем формой границы донышка, вдавив ее в массу, которая пока еще рыхлая.

Вырезать корж


Удаляем лишнюю массу, уплотняем оставшуюся заготовку, укладываем это дело вместе с силиконовой подкладкой на твердую плоскую поверхность и помещаем в морозилку часа на 3.

Убрать лишнее печенье


День первый, вторая группа ингредиентов - для "начинки", потому что я хочу сделать этот торт с начинкой из клубничного кули. Только количество ингредиентов нужно брать, как указано в списке ингредиентов этого рецепта.

Ингредиенты для клубничного кули


Кули заливаем на донышко формы, в которой будем делать клубничный торт, морозим в морозилке до полного застывания (около 3 часов), пока не убедимся в том, что оно легко извлекается из формы.

Приготовить клубничное кули


Только после этого можно приступать к приготовлению основной массы торта. Я занималась этим на второй день. Количество мусса достаточно для формы объемом около 1.3 литра. Маскарпоне в составе ингредиентов можно заменить аналогичным количеством тонкодисперсной творожной массы. Клубнику можно брать не свежую, а замороженную. Но ее нужно брать побольше, чтобы выйти на вес, указанный в рецепте, после того, как стечет жидкость от оттаивания.

Ингредиенты для мусса


Ваниль разрезаем вдоль, выскребаем ножом семечки. Стручок в этом рецепте больше не нужен.

Достать из стручка семена ванили


Взбиваем крем из ванили, сгущенки и маскарпоне.

Взбить сгущенку с маслом


Клубнику моем, зеленые чашелистики удаляем.

Помыть клубнику


Пюрируем клубнику до мелкодисперсности с сахаром.

Пюрировать клубнику с сахаром


Размягчаем желатин в холодной воде 5 минут (или следуем другим указаниям на упаковке).

Положить желатин в воду


Растапливаем желатин на слабом огне, предварительно отжав его, добавляем к нему клубнику, варим все вместе пару минут на слабом огне.

Растопить желатин


Сняв клубничную массу с плиты, начинаем по порциям вмешивать в нее крем. Как одна порция разошлась так, что не видно комочков - добавляем следующую.

Соединить клубничную массу с кремом


В пустую форму (замерзшее кули мы из нее уже достали) заливаем примерно половину мусса.

Влить мусс в форму


Укладываем поверх него начинку из кули.

Положить начинку из кули


Доливаем вторую половину мусса.

Влить вторую половину мусса


Выкладываем сверху замороженное дно торта из печенья. Помещаем форму с муссовым тортом в морозилку. Застывать он будет около 8 часов.

Положить сверху корж


Зеркальную глазурь используем либо покупную, либо делаем ее самостоятельно.


Готовую застывшую зеркальную глазурь разогреваем в микроволновке на режиме оттаивания до растворения комочков, выгоняем пузыри и остужаем ее до температуры "чуть тепленькая" под пленкой или герметичной крышкой.

Разогреть зеркальную глазурь


Когда глазурь достигла рабочей температуры, достаем торт из морозилки, выковыриваем его из формы, переворачиваем в нормальное положение, муссом вверх и вниз коржом из печенья. Устанавливаем торт на поверхность, откуда глазурь может свободно стекать.

Достать торт из формы


Поливаем муссово-клубничный торт зеркальной глазурью и убираем его в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он там оттаял. Не пытайтесь оттаивать замороженный муссовик при комнатной температуре, как я слышала от более опытного кондитера, это не всегда заканчивается для таких тортов хорошо - то глазурь сползает, то выступает конденсат. Холодильник - долго, но надежно.

Полить торт глазурью


Если вам вздумается посыпать глазурь бусинками (у меня на упаковке формы была такая фотография), то делайте это лучше непосредственно перед подачей. Как я потом вычитала, бусинки бывают разные, и часть из них вступает с зеркальной гладью в довольно специфичную реакцию - вокруг таких бусинок через несколько часов образуются лужицы конденсата. Вокруг других, специальных - не образуются. Так что или проверьте ваши бусины предварительно, или посыпайте буквально перед самой подачей. Зеркальная гладь клейкая, а не гладкая, как сахарные глазури в застывшем виде, так что бусинки и другие топпинги удержатся и тогда, когда она будет холодной, а не теплой.

Фото муссово-клубничного торта с зеркальной глазурью


Приятного аппетита!

Рецепт муссово-клубничного торта с зеркальной глазурью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 475
  • Комментариев: 845
Подписаться
Новый комментарий
24.10.2017 в 08.18
Ооооо! Ооооо! Ну нет слов!
1
ответить
0
ответить
24.10.2017 в 10.00
Наталия М.
Автор рецепта
Вижу-вижу! Одни буквы "о"! 
18.10.2017 в 14.15
Фигасе, ты наблатыкалась, Натаха!!! А все причитает, все причитает
1
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 04.51
Наталия М.
Автор рецепта
Так все, больше не причитаю, теперь я блатыкаюсь! 
17.10.2017 в 14.40
Ювелирная работа!
1
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 17.43
Наталия М.
Автор рецепта
Не, не, ювелирной эту работу ну никак не назовешь! Вообще никаких тонких операций, все очень просто и топорно. Вот то, как предлагал делать свой рецепт изготовитель формы - там да, там было посложнее. Я пару операций упростила. 
17.10.2017 в 14.30
Это кому такое признание в любви делают-то, а?
1
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 17.40
Наталия М.
Автор рецепта
На двадцатипятилетие свадьбы моей старшей сестры, для узкого семейного круга. 
17.10.2017 в 13.40
всё так подробно написано   планирую научиться!
1
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 17.39
Наталия М.
Автор рецепта
В этом торте, по-моему, "главное - ввязаться в разборку", как говорил один советский каскадер.  На самом деле все легко и просто, после первого же раза процесс в голове автоматизируется.
17.10.2017 в 07.14
Очень презентабельный торт. Жалко, что разрез не показала, это же самое интригующее))
1
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 17.36
Наталия М.
Автор рецепта
Слушай, оба раза, как на зло, не было возможности щелкнуть.  Действительно, жалко, потому что разрез тоже интересный.
17.10.2017 в 03.33
Красивый торт
1
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 05.46
Наталия М.
Автор рецепта
Меня муссовые буквально зачаровали! Делать просто, и выглядят всегда на уровне.
16.10.2017 в 21.57
Наташа, тортик шикардос! Кто бы мне такое приготовил)))
1
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 05.51
Наталия М.
Автор рецепта
Ой-ой-ой, ну не прибедняйся!  Сама замечательно сделаешь! Причем, даже если ты такой сделаешь без глазури, он от этого хуже не станет, потому что у него и мусс сладкий. И из замороженных ягод он тоже преспокойно получается, я делала уже оба варианта. Тут - репетиция, а второй был сестре на юбилей свадьбы, в августе, когда клубники свежей уже нет. Ели и хвалили!



Мобильная версия сайта