E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Быстрые оладьи

Быстрые оладьи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый быстрый рецепт приготовления бездрожжевых оладушек на кефире со сметаной.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 15 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г + запас (по необходимости)

Масло растительное (для жарки) - 1/2 стакана

  • 269 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.


Как приготовить оладьи на скорую руку, спросите вы? А они и есть у нас – быстрые оладушки на кефире и сметане.


Продукты для быстрых оладий возьмем из списка ингредиентов.

Ингредиенты для быстрых оладий


Перед вскрытием пакета с кефиром подержите его в горячей воде. Вылейте горячий кефир в миску для замешивания теста. Добавьте туда же сметану.

Соединить кефир и сметану


Перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Взбейте до пузырьков.

Всыпать разрыхлитель


Отдельно в миске взбейте теплое куриное яйцо с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром


Яйца нужно соединить с кефиром.

Соединить яйца с кефиром


Продолжайте взбивать кефирную массу уже с яйцом. В процессе взбивания добавьте соль.

Всыпать соль


Затем введите муку.

Всыпать муку


Перемешайте.

Взбить тесто миксером


Тесто для оладий не должно быть жидким, но и слишком густым делать тоже нежелательно. Хочется есть воздушные оладушки, а не клеклые кусочки теста. Дайте тесту немного постоять в тепле, а в это время разогрейте сковородку.

Готовое тесто


Налейте в сковородку растительное масло. Масло должно раскалиться, только после этого можно приступать к выпечке оладий.


С помощью ложки выливаем тесто на жарочную поверхность сковородки. Форма небольших лепешечек - идеальна для оладушек.

Положить тесто на сковороду


Удобнее всего переворачивать оладьи с помощью вилки, зацепив оладушек за верхний край. Жарим оладушки с двух сторон до золотистости.

Пожарить оладьи


Снимаем на бумажную салфетку.

Фото быстрых оладий


Быстрые оладьи готовы!

Рецепт быстрых оладий


Как вам наша русская кухня? Вкусно и быстро! Оладьи хороши со сметаной, повидлом или джемом.

Готовые быстрые оладьи


Быстрые оладьи

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
07.03.2018 в 20.41
Иришка, красивые и вкусные оладьи!
0
ответить
07.03.2018 в 09.56
отличные оладушки, Ириш
0
ответить
0
ответить
07.03.2018 в 17.35
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
07.03.2018 в 05.59
из всех знакомых мне рецептов теста для оладушков - это практически самый долгий ...
0
ответить
0
ответить
07.03.2018 в 17.33
Ирина Шеви
Автор рецепта
Нина, а как же дрожжевые оладушки. Они готовятся намного дольше. Не знаю, всё очень быстро получилось
06.03.2018 в 12.33
Ирочка, очень аппетитные оладьи! И да, нам нравится наша русская кухня))
0
ответить
06.03.2018 в 09.42
Ирина, с такими оладушками день веселее начинается.
0
ответить
0
ответить
07.03.2018 в 17.34
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Людмила! 
06.03.2018 в 06.58
Красивые оладушки получились, Ириша!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 07.16
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ленусь. 



Мобильная версия сайта