E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЛазаньи
Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш куриный - 500 г

Моцарелла - 200 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.


Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.

Ингредиенты для картофельной лазаньи с куриным фаршем


Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.


Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.

Обжарить лук с морковью


Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.

Положить фарш


Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.

Положить помидоры


Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.

Потушить фарш с овощами


В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.

Приготовить белый соус


Дно формы для запекания смазываем белым соусом.

Смазать форму соусом


Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.

Положить слой картофеля


На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.

Положить слой мясного соуса


Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.

Положить слой сыра


Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.

Полить белым соусом


Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт картофельной лазаньи с куриным фаршем


Приятного!


Картофельная лазанья

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

236
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
23.04.2018 в 06.48
Андрей
Больше на запеканку похожа,но все равно неплохо
0
ответить
0
ответить
25.04.2018 в 04.15
Андрей
А что? Лазанья уже не запеканка? Конечно, крутоны - не сухари, семолина - не манка ит.д.
03.04.2018 в 05.38
Очень аппетитно
1
ответить
02.04.2018 в 19.05
Вкуснятина!!!!  
1
ответить
02.04.2018 в 10.19
вкуснота!
1
ответить
02.04.2018 в 07.12
Вкуснотищаааа, хочу ее прям с утра!!!
0
ответить
01.04.2018 в 13.22
Ой, Таня, ой, чо приготовила!
0
ответить
01.04.2018 в 10.26
Как аппетитно, Танюш! Сытно и ароматно!
0
ответить
31.03.2018 в 15.54
Добрая лазанья!
0
ответить



Мобильная версия сайта