E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) - 1 стакан;

Сливочное масло - 110 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) - 190 грамм;

Сметана 20 % - 75 грамм;

Яйца - 2 шт;

Яблоки средние(с кислинкой) - 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) - 150 грамм.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны.


Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить в комбайне.


Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и кусочками сливочное масло. Перетереть руками в крошку.


Добавить орехи и хорошо перемешать.


Взбить творог с яйцами, сметаной и сахаром, добавить натёртые яблоки. Хорошо перемешать.


Форму смазать маслом, высыпать 2/3 теста, разровнять и выложить творожно-яблочную начинку. Затем оставшуюся крошку.


Выпекать пирог 40-50 минут при 200 градусах. Пирогу дать полностью остыть, затем разрезать на порции острым ножом.


Верх пирога можно украсить кусочками орехов.

Рецепт пирога с орехами и творога и яблок


Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог


Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуйте с орехами,пирог действительно очень вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Olinca
Я готовила похожий пирог,только он без орехов был.Очень вкусный и нежный получается.Теперь попробую с орехами,уверена,будет ещё вкуснее))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта