Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны.
Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить в комбайне.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и кусочками сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить орехи и хорошо перемешать.
Взбить творог с яйцами, сметаной и сахаром, добавить натёртые яблоки. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, высыпать 2/3 теста, разровнять и выложить творожно-яблочную начинку. Затем оставшуюся крошку.
Выпекать пирог 40-50 минут при 200 градусах. Пирогу дать полностью остыть, затем разрезать на порции острым ножом.
Верх пирога можно украсить кусочками орехов.
Приятного аппетита!