E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из абрикосов без косточ

Компот из абрикосов без косточек на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Универсальная заготовка для десертов, выпечки и самостоятельной подачи.

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Сахар - 50 г

Бадьян - 2 шт.

Лимонная кислота - 3 г

Вода - примерно 250 мл

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму — приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или дольками), а также целые с косточками. Количество плодов на одну банку смело регулируйте по своему желанию: наполняйте доверху, до середины или бросьте только несколько штук. Соответственно, меняется объем воды/компота.


Абрикосовый компот можно разводить водой и уменьшать концентрацию. Плоды вкусны сами по себе и подходят для украшения десертов, мороженого, а также для начинки в пироги, слойки, вареники, запеканки и другую выпечку.


Крышки и банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте на водяной бане или в духовой печи. Убедитесь, что банки без трещин и сколов, выдержат высокую температуру.


Рецепт рассчитан примерно на 700 мл готового продукта.


Для приготовления компота из абрикосов без косточек на зиму возьмите продукты по списку. Бадьян можно заменить другими пряностями или вовсе обойтись без них.

Ингредиенты для компота из абрикосов без косточек на зиму


Для зимней заготовки отберите спелые, без порчи абрикосы. Тщательно промойте и сполосните проточной водой.

Помыть абрикосы


Разорвите или разрежьте пополам и удалите косточки.

Удалить косточки


Опустите абрикосовые половинки в стерильные банки и залейте крутым кипятком. Набросьте крышки (не закрывайте герметично) и пропарьте плоды 10 минут.

Залить абрикосы кипятком


После пропаривания воду из банок слейте в жаропрочную посуду (абрикосы оставьте в банках под наброшенными крышками), добавьте сахарный песок, бадьян и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо увеличьте дозировку сахара и/или лимонной кислоты.

Добавить сахар и специи


Повторно залейте плоды горячей жидкостью.

Залить абрикосы сиропом


Герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте и медленно остудите — такой способ охлаждения заменяет стерилизацию на огне.

Фото компота из абрикосов без косточек на зиму


Компот из абрикосов без косточек на зиму готов, храните заготовку в прохладном месте.

Рецепт компота из абрикосов без косточек на зиму


Приятного аппетита!


Компот из абрикосов без косточек на зиму — рецепт с фото пошагово
автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1080
  • Рецептов: 298
Новый комментарий
10.07.2018 в 18.19
Отличный компот!
0
ответить
10.07.2018 в 14.21
Компотик великолепный. Ароматный и насыщенный.
0
ответить
0
ответить
10.07.2018 в 18.01
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Ирина! просто и вкусно



Мобильная версия сайта