E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Галушки из творога

Галушки из творога

Классические галушки - это незаслуженно забытое блюдо украинской кухни, представляющее собой отваренные кусочки теста. Их подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в суп. Каких-то 30 лет назад галушки часто готовили из творожного теста деткам на завтрак, называя их ленивыми варениками из творога. Базовые для творожных галушек служат такие ингредиенты, как: творог, мука и яйцо из которых уже должны получиться правильные галушки.

Предлагаю приготовить самое вкусное творожное тесто для галушек и угостить этим блюдом семью за завтраком. Все, что от вас потребуется - перемешать ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подать творожные галушки можно со сметаной, сгущенкой, любимым сиропом или вареньем, а украсить свежими листиками мяты.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло / маргарин - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л

Сода - 1 щепотка

  • 353 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Вот ингредиенты для творожных галушек. Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.

Ингредиенты для галушек из творога


Для теста сначала разотрите сахар с размягченным сливочным маслом (я использовала блендер).

Масло с сахаром в блендере


Добавьте в чашу блендера куриное яйцо, творог и взбейте.

Яйца взбитые с творогом


В последнюю очередь добавляйте муку с содой.

Добавить муку с содой


Замесите эластичное и пышное творожное тесто для галушек.

Замесить творожное тесто для галушек


Скатайте или нарежьте из творожного теста "колбаски". Затем поделите его на заготовки для наших будущих галушек.

Нарезаем творожные галушки


Забрасывайте галушки в кипящую воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.

Отварить галушки из творога


Галушки из творога готовы.

Галушки из творога


Подавайте их со сметаной или просто сахаром, также для подачи можно использовать варенье или любимый сироп. Приятного аппетита!

Рецепт галушек с творогом


Галушки из творога, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Попробуйте приготовить творожные галушки без сахара и подать с поджаркой из сала и лука, либо мясной подливой - это очень вкусно!
  • Хотите сделать галушки из творога более полезными? Попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта измельченными в блендере овсяными хлопьями. Получится тоже очень вкусно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, сейчас добавим поближе к яйцам )))
Нравится
(0)
ответить
Анна
А сам творог-то когда в тесто класть?))))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта