E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Немецкие галушки с картошкой

Немецкие галушки с картошкой

Галушки с картофелем (Echike met Tiltje) - это традиционное блюдо поволжских немцев. Исключительно простой рецепт, в котором изначально присутствует три главных ингредиента: картофель, мука и вода. Сытное блюдо идеально насыщает и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Масло сливочное - 80 г

Картофель крупный - 3-4 шт. (700 г)

Кастрюля объемом 3 литра
  • 168 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.12
  • Ж: 4.93
  • У: 27.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для немецких галушек с картошкой.


Картофель я использовала молодой и он невероятно аппетитно разварился. Количество лука можно использовать по вкусу и обжаривать его не только на масле, но и на качественном маргарине при желании.


Приготовим тесто, как для пельменей: соединим в миске муку, соль, яйцо и молоко.


Замесим достаточно тугое тесто и дадим ему отдохнуть в покое 30 минут.


Разрежем шар теста на несколько больших кусочков, а затем каждый кусочек - еще на более маленькие кусочки.


В кастрюле доведем до кипения 2 литра воды и добавим 1 ч.л. соли. В кипящую воду выложим все заготовки из теста, при этом будем постоянно помешивать кусочки теста деревянной ложкой, чтобы они не слиплись.


Картофель почистим и помоем, нарежем небольшими кубиками.


Картофельные кубики добавим в кастрюлю к галушкам. Оставим вариться примерно на 20 минут.


Лук почистим, ополоснем и нашинкуем кубиками.


В сковороде на маленьком огне растопим все сливочное масло.


Выложим нарезанный лук и будем обжаривать, не увеличивая огня, до мягкости, постоянно помешивая.


Сольем воду из кастрюли с галушками и картофелем.


Выложим все содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю к галушкам. Перемешаем ложкой.


Разложим готовые немецкие галушки с картошкой и луком по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Я в тарелку добавила немного свежего укропа. Приятного аппетита!


Немецкие галушки с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анастасия
А мы после варки обжариваем на сковороде! Так попробуйте, поджаренные с корочкой вообще смак, и да, тут правильно подметили с молоком в припивку
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, вообще вкуснятина - обязательно попробую!! Очень люблю это блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Наконец-то, наше семейное блюдо. Когда не знаю что готовить, готовлю их "сливные галушки" у нас в семье такое название. Бабуля моя, немочка, как-то их называла, к сожалению не помню. Только тесто мы делаем на кефире и не тугое. С молочком вприпивку очень вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Людмила, я когда делала это блюдо в первый раз и подумать не могла - какая же получится вкуснятина, вот... готовим теперь регулярно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта